고소한 반찬
양배추 참치무침
책갈피
난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
채 썬 양배추와 참치를 마요네즈 소스에 조물조물 무치면 고소한 반찬이 완성되는데요. 아삭한 양배추와 담백한 참치가 정말 잘 어울려요. 비타민과 섬유질이 풍부한 양배추와 단백질 함량이 높은 참치가 만나 영양가도 아주 높답니다!
레시피
Step 1
양배추는 식초를 탄 물에 10분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
Step 2
깨끗이 씻은 양배추를 채를 썰고 소금을 뿌려 10분 정도 절인 후 채반에서 물기를 빼주세요.
Step 3
볼에 양배추를 넣고 마요네즈와 설탕을 넣고 버무린 후 기름을 뺀 참치를 넣고 통깨, 후춧가루를 넣고 버무려 주세요.
Step 4
완성된 양배추 참치무침을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.