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고소한 반찬

양배추 참치무침

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

채 썬 양배추와 참치를 마요네즈 소스에 조물조물 무치면 고소한 반찬이 완성되는데요. 아삭한 양배추와 담백한 참치가 정말 잘 어울려요. 비타민과 섬유질이 풍부한 양배추와 단백질 함량이 높은 참치가 만나 영양가도 아주 높답니다!

재료

양배추 참치무침을 위한 재료 이미지로 양배추,참치캔,소금,통깨,후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 양배추
      ¼개(300g)
    • 참치캔
      1개
    • 소금
      ½작은술
    • 통깨
      2큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 소스 재료

    • 마요네즈
      2큰술
    • 설탕
      2큰술

레시피

양배추는 식초를 탄 물에 10분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

Step 1

양배추는 식초를 탄 물에 10분 정도 담가 두었다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

깨끗이 씻은 양배추를 채를 썰고 소금을 뿌려 10분 정도 절인 후 채반에서 물기를 빼주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

깨끗이 씻은 양배추를 채를 썰고 소금을 뿌려 10분 정도 절인 후 채반에서 물기를 빼주세요.

볼에 양배추를 넣고 마요네즈와 설탕을 넣고 버무린 후 기름을 뺀 참치를 넣고 통깨, 후춧가루를 넣고 버무려 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

볼에 양배추를 넣고 마요네즈와 설탕을 넣고 버무린 후 기름을 뺀 참치를 넣고 통깨, 후춧가루를 넣고 버무려 주세요.

완성된 양배추 참치무침을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

완성된 양배추 참치무침을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.