참치회덮밥

야채와 회를 듬뿍 넣어 즐겨요

참치회덮밥

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(11)
우리의식탁

요리를 스타일하다

입맛이 없을 때는 매콤하게 양념해 비벼 먹는 밥만 한 게 없지요. 마트에서 쉽게 구할 수 있는 참치회로 초간단 한 그릇 요리를 만들어보세요. 고슬고슬하게 지은 밥과 고소한 참치, 매콤 새콤한 초장과 향긋한 참기름 향이 한데 어우러져 밥 한 그릇을 뚝딱 비울 수 있지요. 냉장고에 있는 자투리 채소들을 총출동시켜 맛있는 나만의 회덮밥을 만들어보세요.

재료

참치회덮밥을 위한 재료 이미지로 밥,냉동참치,새싹채소,어린잎채소 또는 쌈채소,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 2공기
    • 냉동참치
      100g
    • 새싹채소
      1줌
    • 어린잎채소 또는 쌈채소
      1줌
    • 양파
      1/4개
    • 적양배추
      2장
    • 깻잎
      2장
    • 참기름
      약간
  • 소스

    • 레몬즙
      1큰술
    • 올리고당
      3큰술
    • 고추장
      2큰술
    • 식초
      2큰술
    • 2큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      1큰술
    • 소금
      약간

레시피

새싹채소와 어린잎채소는 흐르는 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요. 쌈채소는 먹기 좋게 한입 크기로 자르고 양파와 적양배추, 깻잎은 채를 썰어주세요.

STEP 1

새싹채소와 어린잎채소는 흐르는 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요. 쌈채소는 먹기 좋게 한입 크기로 자르고 양파와 적양배추, 깻잎은 채를 썰어주세요.

냉동참치는 미지근한 소금물에 담가 해동시킨 후 키친타월로 물기를 제거해주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

냉동참치는 미지근한 소금물에 담가 해동시킨 후 키친타월로 물기를 제거해주세요.

그릇에 고슬고슬하게 지은 밥을 담고 채소 재료와 참치를 돌려가며 담아주세요. 먹기 전 회덮밥 소스와 참기름을 곁들여주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

그릇에 고슬고슬하게 지은 밥을 담고 채소 재료와 참치를 돌려가며 담아주세요. 먹기 전 회덮밥 소스와 참기름을 곁들여주세요.

우리의 노트(11)
  • avatar

    Jacky51

    레시피덕에 너무 맛있는 회덮밥을 먹을 수 있었네요 전 참치대신 연어로, 야채는 청상추, 고수, 양파채를 넣었구요 소스에 물은 생략했는데 너무 너무 맛있었어요 늘 좋은 레시피 잘 보고 활용하고 있답니다

  • avatar

    요리하는닝겐

    질문

    여러분들~ 참치 사려는데 너무 가성비가 안 좋아서 다른 회를 섞으려고 하는데 어떤 생선을 섞으면 맛있을까요? ㅠ

  • avatar

    황봉미

    질문

    소스가 왜케 묽은건지? 물 넣는거 맞나요?

  • avatar

    bobo

    질문

    참치는 몇분정도 해동시키나요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.