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난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
입맛이 없을 때는 매콤하게 양념해 비벼 먹는 밥만 한 게 없지요. 마트에서 쉽게 구할 수 있는 참치회로 초간단 한 그릇 요리를 만들어보세요. 고슬고슬하게 지은 밥과 고소한 참치, 매콤 새콤한 초장과 향긋한 참기름 향이 한데 어우러져 밥 한 그릇을 뚝딱 비울 수 있지요. 냉장고에 있는 자투리 채소들을 총출동시켜 맛있는 나만의 회덮밥을 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
새싹채소와 어린잎채소는 흐르는 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요. 쌈채소는 먹기 좋게 한입 크기로 자르고 양파와 적양배추, 깻잎은 채를 썰어주세요.
STEP 2
냉동참치는 미지근한 소금물에 담가 해동시킨 후 키친타월로 물기를 제거해주세요.
STEP 3
그릇에 고슬고슬하게 지은 밥을 담고 채소 재료와 참치를 돌려가며 담아주세요. 먹기 전 회덮밥 소스와 참기름을 곁들여주세요.
Jacky51
레시피덕에 너무 맛있는 회덮밥을 먹을 수 있었네요 전 참치대신 연어로, 야채는 청상추, 고수, 양파채를 넣었구요 소스에 물은 생략했는데 너무 너무 맛있었어요 늘 좋은 레시피 잘 보고 활용하고 있답니다
요리하는닝겐
여러분들~ 참치 사려는데 너무 가성비가 안 좋아서 다른 회를 섞으려고 하는데 어떤 생선을 섞으면 맛있을까요? ㅠ
황봉미
소스가 왜케 묽은건지? 물 넣는거 맞나요?
bobo
참치는 몇분정도 해동시키나요?
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