
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
1시간 40분
요리를 스타일하다
이 요리가 등장하는 것만으로도 파티가 되는 마법! 연말과 가장 잘 어울리는 로스트치킨~ 겉은 바삭하고, 속은 촉촉하게 구워져, 한 조각 먹으면 입 안에서도 행복한 파티가 시작돼요. 함께 구워낸 다양한 야채들의 맛도 환상적이랍니다.
재료
레시피
STEP 1
닭은 꽁지와 날개 끝부분을 자른 후, 배 안쪽의 기름을 제거한 후 깨끗하게 씻어 키친타월로 물기를 닦아주세요. 소금, 후춧가루를 뿌려 냉장고에 넣어 하루 정도 재워주세요. (tip. 닭을 우유에 담갔다가 씻어 준비하면 비린내를 제거할 수 있어요)
STEP 2
볼에 로즈마리 버터재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 3
감자, 당근은 큼직하게 썰고, 방울양배추와 샬롯은 반으로 썰어주세요. 통마늘은 모양대로 반으로 자르고, 레몬은 슬라이스해주세요.
STEP 4
닭 속에 레몬과 로즈마리, 마늘을 넣어 조리용 실로 닭다리를 묶어주세요.
STEP 5
달군 팬에 올리브오일을 두르고, 썰어 둔 야채에 소금, 후추를 뿌려 센불에서 살짝 볶아주세요. 재워둔 닭고기도 올리브오일을 두르고 중불에서 앞면과 뒷면을 노릇하게 구워주세요.
STEP 6
닭에 로즈마리버터를 앞뒤로 바른 후 오븐 팬에 구운 야채와 함께 올려주세요. 로즈마리와 월계수잎을 올린 후 200도로 예열한 오븐에 50분정도 구워주세요.
STEP 7
닭고기를 접시에 담고, 야채와 함께 곁들여 즐겨주세요.
뚝딱뚝딱연쥐
아 소스향 미쳤어요!! 너무 고급짐 근데 깜빡하고 닭 궁둥이를 위로 놓고해서 ,,, 뒤집어서 더 익혔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 닭가슴이 위로 향하게 놓고 돌리기......⭐️ 겉바속촉 그 잡채
요싱깅
닭, 감자, 당근은 잘 익었는데 야채크기가 작아서 그런지 많이 탔어요ㅠ 샬롯이랑 미니양배추가 너무 많이 타서 아까웠어요ㅠ 그래도 닭 맛은 굳!!
.660
아, 그렇군요. 감사합니다! 🥰
몽구스몽
혹시 생닭 850g 정도짜리로 하려고 하면 오븐에 굽는 시간이 어떻게 되나용?
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