냉이김밥,냉이,김밥,김밥레시피,냉이김밥만드는법,냉이김밥레시피,연겨자,연겨자소스

향긋함 폴폴

냉이김밥

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(4)
채소 한 상

제철 재료의 산뜻함

향긋한 냉이가 듬뿍 들어간 냉이김밥! 살짝 톡 쏘는 맛이 있는 연겨자 소스를 곁들이면 쌉싸래한 냉이김밥과 절묘하게 어울려요. 냉이김밥 한 점을 연겨자 소스에 폭 찍어 경쾌한 봄의 맛을 느껴보세요!

재료

냉이김밥을 위한 재료 이미지로 김밥용 김,냉이,밥,참기름,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분(4줄 분량)
    • 김밥용 김
      4장
    • 냉이
      300g
    • 1공기
    • 참기름
      1/2큰술
    • 소금
      1작은술
  • 냉이 양념 재료

    • 소금
      두 꼬집
  • 연겨자 소스 재료

    • 연겨자
      1/2큰술
    • 간장
      1/2큰술
    • 식초
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

냉이는 뿌리의 흙을 칼로 긁어내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

Step 1

냉이는 뿌리의 흙을 칼로 긁어내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

달군 팬에 식용유를 두른 후 냉이를 넣고 소금을 뿌려 살짝 볶아주세요.

Step 2

달군 팬에 식용유를 두른 후 냉이를 넣고 소금을 뿌려 살짝 볶아주세요.

밥에 참기름과 소금을 넣고 주걱으로 섞어주세요.

Step 3

밥에 참기름과 소금을 넣고 주걱으로 섞어주세요.

김밥용 김에 밥을 얇게 펼친 후 양념한 냉이를 넣고 돌돌 말아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

김밥용 김에 밥을 얇게 펼친 후 양념한 냉이를 넣고 돌돌 말아주세요.

완성된 냉이김밥을 먹기 좋게 썬 후 연겨자 소스에 찍어 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

완성된 냉이김밥을 먹기 좋게 썬 후 연겨자 소스에 찍어 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    혀느i(^_3^)

    후기

    우앙~ 김밥이 먹고 싶던 차에.. 봄철 냉이만으로 김밥을 만들 수 있다는 것이 너무 매력적이었어요. 연겨자 소스는 마치 광장시장 마약 김밥 소스 같아서 반가웠네요^^ 그리고 맛은... 정말 좋았어요^○^ 잘먹었습니다~!

    content image
  • avatar

    박주영3066261137

    후기

    냉이김밥맛있어요^^ 연겨자소스도 새콤달콤 맛있구요 맛있는 레시피 감사합니다~^^

    content image