
향긋함 폴폴
냉이김밥
책갈피
난이도
소요시간
30분

채소 한 상
제철 재료의 산뜻함
향긋한 냉이가 듬뿍 들어간 냉이김밥! 살짝 톡 쏘는 맛이 있는 연겨자 소스를 곁들이면 쌉싸래한 냉이김밥과 절묘하게 어울려요. 냉이김밥 한 점을 연겨자 소스에 폭 찍어 경쾌한 봄의 맛을 느껴보세요!
재료
레시피

Step 1
냉이는 뿌리의 흙을 칼로 긁어내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

Step 2
달군 팬에 식용유를 두른 후 냉이를 넣고 소금을 뿌려 살짝 볶아주세요.

Step 3
밥에 참기름과 소금을 넣고 주걱으로 섞어주세요.

Step 4
김밥용 김에 밥을 얇게 펼친 후 양념한 냉이를 넣고 돌돌 말아주세요.

Step 5
완성된 냉이김밥을 먹기 좋게 썬 후 연겨자 소스에 찍어 맛있게 즐겨주세요.
혀느i(^_3^)
후기우앙~ 김밥이 먹고 싶던 차에.. 봄철 냉이만으로 김밥을 만들 수 있다는 것이 너무 매력적이었어요. 연겨자 소스는 마치 광장시장 마약 김밥 소스 같아서 반가웠네요^^ 그리고 맛은... 정말 좋았어요^○^ 잘먹었습니다~!
박주영3066261137
후기냉이김밥맛있어요^^ 연겨자소스도 새콤달콤 맛있구요 맛있는 레시피 감사합니다~^^