당근건과일절임샐러드

곁들임 찬으로도 좋은

당근건과일절임샐러드

책갈피

난이도

소요시간

45분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

당근과 건과일 등을 새콤한 피클드레싱에 절여 냉장고에 보관하면 오랫동안 신선하게 먹을 수 있답니다. 고기 요리나 파스타와 함께 곁들여 먹을 수 있고, 국수와 비벼 한 끼 식사로도 좋아요!

재료

당근건과일절임샐러드을 위한 재료 이미지로 당근,양파,소금,건포도,건크랜베리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 당근
      1개
    • 양파
      ¼개
    • 소금
      ¼작은술
    • 건포도
      1큰술
    • 건크랜베리
      1큰술
  • 드레싱

    • 사과식초
      2큰술
    • 설탕
      2큰술

레시피

당근, 양파는 곱게 채를 썬 후 분량의 소금을 뿌려 30분 이상 재워두세요.

Step 1

당근, 양파는 곱게 채를 썬 후 분량의 소금을 뿌려 30분 이상 재워두세요.

당근과 양파를 면포나 키친타월로 감싸 물기를 꼭 짜주세요.

Step 2

당근과 양파를 면포나 키친타월로 감싸 물기를 꼭 짜주세요.

식초와 설탕을 잘 섞어 드레싱을 만들고 순서 2와 건포도, 건크랜베리를 드레싱에 재워두세요.

Step 3

식초와 설탕을 잘 섞어 드레싱을 만들고 순서 2와 건포도, 건크랜베리를 드레싱에 재워두세요.

잘 절여진 당근건과일절임을 각종 요리에 곁들여 드시면 더욱 좋답니다.

완성

잘 절여진 당근건과일절임을 각종 요리에 곁들여 드시면 더욱 좋답니다.