곁들임 찬으로도 좋은
당근건과일절임샐러드
책갈피
난이도
소요시간
45분
요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
당근과 건과일 등을 새콤한 피클드레싱에 절여 냉장고에 보관하면 오랫동안 신선하게 먹을 수 있답니다. 고기 요리나 파스타와 함께 곁들여 먹을 수 있고, 국수와 비벼 한 끼 식사로도 좋아요!
레시피
Step 1
당근, 양파는 곱게 채를 썬 후 분량의 소금을 뿌려 30분 이상 재워두세요.
Step 2
당근과 양파를 면포나 키친타월로 감싸 물기를 꼭 짜주세요.
Step 3
식초와 설탕을 잘 섞어 드레싱을 만들고 순서 2와 건포도, 건크랜베리를 드레싱에 재워두세요.
완성
잘 절여진 당근건과일절임을 각종 요리에 곁들여 드시면 더욱 좋답니다.