양미리,양미리튀김,튀김,튀김가루

바삭하고 고소한

양미리 튀김

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

겉은 바삭하고 속은 부드러운 양미리 튀김은 누구나 간단하게 만들 수 있는 별미 요리입니다. 내장을 제거한 양미리에 소금으로 밑간을 하여 감칠맛을 더하고, 차가운 물로 만든 튀김옷을 입혀 바삭한 식감을 살렸습니다. 170도의 적정 온도에서 튀겨내면 더욱 고소하고 담백한 맛을 느낄 수 있어요. 간장이나 와사비 간장을 곁들여 먹으면 튀김의 고소함과 간장의 짭조름함이 어우러져 입맛을 돋우는 한 끼로 완성됩니다. 집에서도 손쉽게 바삭한 튀김 요리를 즐기고 싶다면 양미리 튀김을 꼭 만들어보세요!

재료

양미리 튀김 을 위한 재료 이미지로 양미리,튀김가루,튀김유,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 양미리
      10마리
    • 튀김가루
      1/2컵
    • 튀김유
      적당량
    • 소금
      약간
  • 튀김옷 재료

    • 튀김가루
      1컵
    • 차가운물
      150ml

레시피

양미리를 내장을 제거하고 씻어서 소금으로 밑간을 해주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

양미리를 내장을 제거하고 씻어서 소금으로 밑간을 해주세요.

키친타올로 양미리 물기를 제거해주세요.

Step 2

키친타올로 양미리 물기를 제거해주세요.

양미리에 마른 튀김 가루를 묻혀주세요. 볼에 튀김옷 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

양미리에 마른 튀김 가루를 묻혀주세요. 볼에 튀김옷 재료를 넣어 섞어주세요.

튀김옷을 입혀서 170도로 예열한 온도에서 튀겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

튀김옷을 입혀서 170도로 예열한 온도에서 튀겨주세요.

간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.