소박하고 정겨운
감자솥밥
책갈피
난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
포슬포슬한 햇감자로 만들어 먹으면 더 맛있는 감자솥밥 레시피 알려 드릴게요. 질 좋은 감자와 간단한 재료들만 있으면 누구든 쉽게 뚝딱 만들 수 있어요. 알맞게 익는 감자솥밥에 감칠맛 넘치는 양념장을 쓱쓱 비벼 주면 이 자체로 맛있는 한 그릇 요리가 완성된답니다!
레시피
Step 1
감자는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
Step 2
밥솥에 쌀과 물, 감자, 다시마를 넣어주세요.
Step 3
뚜껑을 닫아 중불에서 끓이다가 밥물이 끓어오르면 약불로 줄여 10~15분 정도 익혀주세요. 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들여주세요. 다시마는 건져내고 밥을 고루 섞어주세요.
Step 4
볼에 양념장 재료를 넣어 섞어주세요. 감자밥과 양념장을 섞어 맛있게 즐겨주세요.