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소박하고 정겨운

감자솥밥

책갈피

난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

포슬포슬한 햇감자로 만들어 먹으면 더 맛있는 감자솥밥 레시피 알려 드릴게요. 질 좋은 감자와 간단한 재료들만 있으면 누구든 쉽게 뚝딱 만들 수 있어요. 알맞게 익는 감자솥밥에 감칠맛 넘치는 양념장을 쓱쓱 비벼 주면 이 자체로 맛있는 한 그릇 요리가 완성된답니다!

재료

감자솥밥을 위한 재료 이미지로 쌀,물,감자,다시마 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 2컵
    • 2컵
    • 감자
      2개
    • 다시마
      1장(6*6cm)
  • 양념장 재료

    • 간장
      3큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 고춧가루
      1작은술
    • 다진 마늘
      1/2작은술
    • 참기름
      1큰술
    • 송송 썬 쪽파
      1큰술
    • 통깨
      약간

레시피

감자는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 1

감자는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

밥솥에 쌀과 물, 감자, 다시마를 넣어주세요.

Step 2

밥솥에 쌀과 물, 감자, 다시마를 넣어주세요.

뚜껑을 닫아 중불에서 끓이다가 밥물이 끓어오르면 약불로 줄여 10~15분 정도 익혀주세요. 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들여주세요. 다시마는 건져내고 밥을 고루 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

뚜껑을 닫아 중불에서 끓이다가 밥물이 끓어오르면 약불로 줄여 10~15분 정도 익혀주세요. 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들여주세요. 다시마는 건져내고 밥을 고루 섞어주세요.

볼에 양념장 재료를 넣어 섞어주세요. 감자밥과 양념장을 섞어 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

볼에 양념장 재료를 넣어 섞어주세요. 감자밥과 양념장을 섞어 맛있게 즐겨주세요.