재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
꽃이 없는 과일이라고 해서 무화과라는 이름이 붙여졌지만 사실 이 과일은 꽃을 열매 안에 숨겨두고 있답니다. 한 입 베어 물면 선홍빛 예쁜 꽃이 모습을 드러내지요. 단백질 분해효소인 피신을 함유하고 있어서 고기와 함께 곁들이면 소화를 도와줘요. 짭짤하고 바삭한 베이컨과 부드럽고 달콤한 무화과의 조화를 느껴보세요. 만들기 쉽고 식탁을 금세 화사하게 만드는 요리라서 손님 초대, 술안주로 딱이랍니다.
레시피
STEP 1
무화과를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준 후 꼭지를 자르고 세로로 4등분 해주세요.
STEP 2
무화과의 뾰족한 부분이 위로 오게 하여 베이컨을 돌돌 말아주세요.
STEP 3
뜨겁게 달군 팬에 준비한 무화과를 올려주세요. 베이컨이 익을 정도로 돌려가며 구워주세요.
STEP 4
그릇에 담고 발사믹글레이즈를 살짝 뿌려주세요.
정식탁
이거 정말 맛있어요!!! 많은 분들이 만들어 보셨으면 좋겠어요
송지석
이번 추석때 이 요리로 가족들에게 많은 칭찬을 받았습니다. 좋은 레시피를 주셔서 감사합니다. 그런데 무화과가 많이 익어서 인지 베이컨을 익히려다 보니 사진처럼 모양이 나질 않고 흐트러지네요^^
참6985035060
차게 먹어도 맛있으려나요? 베이컨이 딱딱해지지만 않으면요 ㅎㅎ
K29
안녕하세요~데코레사용된 잎들은 무엇인가요?
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