감사의 마음을 정갈히 담은

쇠고기편채

책갈피

난이도

소요시간

35분

노트보기(70)
우리의식탁

요리를 스타일하다

식탁 위에 올리면 단연 돋보이는 정갈한 메뉴, 쇠고기편채예요. 부드러운 쇠고기와 아삭한 야채를 함께 즐길 수 있어 맛과 영양을 모두 담았답니다. 요리 과정이 어렵지 않아 특별한 날에 활용하기 참 좋아요.

재료

쇠고기편채을 위한 재료 이미지로 쇠고기(불고기용 등심 또는 안심),적양파,빨강, 노랑, 초록 파프리카,영양부추,팽이버섯 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 쇠고기(불고기용 등심 또는 안심)
      300g
    • 적양파
      1/2개
    • 빨강, 노랑, 초록 파프리카
      각 1/2개
    • 영양부추
      1/4단
    • 팽이버섯
      1/2봉
  • 소스

    • 간장
      1큰술
    • 1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 연겨자
      1작은술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 후추
      약간

레시피

쇠고기는 약간의 참기름과 소금, 후추로 밑간을 해주세요.

STEP 1

쇠고기는 약간의 참기름과 소금, 후추로 밑간을 해주세요.

적양파와 파프리카는 얇게 채를 썰고, 영양부추와 팽이버섯은 5센치 길이로 썰어주세요.

STEP 2

적양파와 파프리카는 얇게 채를 썰고, 영양부추와 팽이버섯은 5센치 길이로 썰어주세요.

볼에 소스재료를 넣고 고루 섞어주세요.
쇠고기 위에 썰어놓은 야채를 올려 돌돌 말아주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

볼에 소스재료를 넣고 고루 섞어주세요. 쇠고기 위에 썰어놓은 야채를 올려 돌돌 말아주세요.

팬에 기름을 두르고 쇠고기를 그릴팬에 굴려가며 노릇하게 구워주세요.
(팬에서 익힐 때 말아진 고기의 이음새 부분을 먼저 익혀주세요.)
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

팬에 기름을 두르고 쇠고기를 그릴팬에 굴려가며 노릇하게 구워주세요. (팬에서 익힐 때 말아진 고기의 이음새 부분을 먼저 익혀주세요.)

접시에 쇠고기편채를 담고 소스를 곁들여 주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3

STEP 5

접시에 쇠고기편채를 담고 소스를 곁들여 주세요.

우리의 노트(70)
  • avatar

    강자현

    질문

    혹시 육전용 고기로는 안될까요~?

  • avatar

    배움

    후기

    생신상 음식에 요거 올렸는데 맛있다고꙼̈ 하세요 ㅎㅎㅎ 정갈해보이고꙼̈ 알록달록하니 보기도 좋고꙼̈ 생각보다 간단한 요리더라구요 ㅎㅎ 다음에 또 초대상 차릴때도 소고기편채 낼꺼예요~ ^^

  • avatar

    xosoovely

    후기

    중화권 친구들 모임에서 제가 픽한 메뉴인데 비주얼도, 색감도 이쁘고 건강식에 맛까지 훌륭하다고 호평이 자자해서 뿌듯 :-) 손님 초대 요리로 일품이자 술 안주로도 최고에요. 강추!

    content image
  • avatar

    Lilly17

    질문

    영양부추대신 그냥 부추로 해도되나요??

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.