재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
식탁 위에 올리면 단연 돋보이는 정갈한 메뉴, 쇠고기편채예요. 부드러운 쇠고기와 아삭한 야채를 함께 즐길 수 있어 맛과 영양을 모두 담았답니다. 요리 과정이 어렵지 않아 특별한 날에 활용하기 참 좋아요.
재료
레시피
STEP 1
쇠고기는 약간의 참기름과 소금, 후추로 밑간을 해주세요.
STEP 2
적양파와 파프리카는 얇게 채를 썰고, 영양부추와 팽이버섯은 5센치 길이로 썰어주세요.
STEP 3
볼에 소스재료를 넣고 고루 섞어주세요. 쇠고기 위에 썰어놓은 야채를 올려 돌돌 말아주세요.
STEP 4
팬에 기름을 두르고 쇠고기를 그릴팬에 굴려가며 노릇하게 구워주세요. (팬에서 익힐 때 말아진 고기의 이음새 부분을 먼저 익혀주세요.)
STEP 5
접시에 쇠고기편채를 담고 소스를 곁들여 주세요.
강자현
혹시 육전용 고기로는 안될까요~?
배움
생신상 음식에 요거 올렸는데 맛있다고꙼̈ 하세요 ㅎㅎㅎ 정갈해보이고꙼̈ 알록달록하니 보기도 좋고꙼̈ 생각보다 간단한 요리더라구요 ㅎㅎ 다음에 또 초대상 차릴때도 소고기편채 낼꺼예요~ ^^
xosoovely
중화권 친구들 모임에서 제가 픽한 메뉴인데 비주얼도, 색감도 이쁘고 건강식에 맛까지 훌륭하다고 호평이 자자해서 뿌듯 :-) 손님 초대 요리로 일품이자 술 안주로도 최고에요. 강추!
Lilly17
영양부추대신 그냥 부추로 해도되나요??
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법