재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
6~7월이 제철인 산딸기로 시원한 스무디를 만들어요. 피부를 부드럽게 해주고, 신체 허약에 효과가 있어 지치기 쉬운 여름에 먹어줘야겠죠? 투명한 유리잔에 바나나와 요거트로 층을 내어 담으면 맛과 멋이 더해진답니다.
레시피
STEP 1
산딸기와 시럽, 얼음을 블렌더에 넣고 곱게 갈아 산딸기 스무디쥬스를 만들어 컵에 담아주세요.
STEP 2
바나나와 플레인요거트를 블렌더에 넣고 곱게 갈아 준비해주세요.
STEP 3
2를 산딸기스무디 위에 층이 생기게 따른 후 약간의 산딸기와 오트밀, 블루베리, 민트를 올려 장식해주세요.
최선혜12
마실때 섞어 먹나요? 아님 그대로 마시나요 ? 별걸 다 묻죠 ㅎㅎ;;
영지니
안녕하세요 늘 잘보고 있어요.. 산딸기스무디 쟁반은 빈티지인가요? 요즘 생산되는 아이면 구매좌표좀 부탁드립 니당~~
905호네
어떻게 해야 저렇게 층이 예쁘게 나뉠까요? 바나나 따르자마자 층이 섞이는데ㅠ
Donut
혹시 딸기로 만들어도 괜찮을까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법