고노와다, 감태롤, 한입안주, 바다향요리, 감태요리, 고급안주, 간단요리, 해산물요리, 밥안주, 와사비, 오마카세스타일, 집들이안주

바다의 향을 한입에,

고노와다 감태롤

책갈피

난이도

소요시간

05분

우리의식탁

요리를 스타일하다

감칠맛 깊은 고노와다와 향긋한 감태, 따뜻한 밥 한 숟갈이 만나 바다 향이 가득한 한입 요리가 완성돼요. 재료 본연의 맛이 살아 있는 간단하지만 고급스러운 감태롤로, 손님상이나 와인 안주로도 잘 어울린답니다. 와사비를 곁들이면 감칠맛이 배가돼요~

재료

고노와다 감태롤 을 위한 재료 이미지로 고노와다(해삼내장),감태,밥,와사비 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 고노와다(해삼내장)
      100g
    • 감태
      6장
    • 1공기
    • 와사비
      약간

레시피

감태 위에 밥을 한 숟갈 올려주세요.

Step 1

감태 위에 밥을 한 숟갈 올려주세요.

고노와다를 올려 감태로 돌돌 말아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

고노와다를 올려 감태로 돌돌 말아주세요.

와사비를 곁들여 바로 한 입에 즐기면 완성!
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

와사비를 곁들여 바로 한 입에 즐기면 완성!