
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
손으로 간편하게 들고 먹을 수 있는 간식, 우아하게 샐러드를 곁들인 브런치~ 다양하게 활용할 수 있는 불고기베이크를 만들었어요. 속재료를 듬뿍 넣어 하나만 먹어도 속이 든든해진답니다!
재료
레시피
STEP 1
쇠고기는 키친타올로 핏물을 제거하고, 먹기 좋은 크기로 썰어 불고기양념에 10분 정도 재워주세요. 양파와 파프리카는 채를 썰어주세요.
STEP 2
달군 팬에 올리브유를 두르고 양파와 파프리카에 약간의 소금, 후추를 뿌려 밑간한 후 살짝 볶아주세요. 새로 달군 팬에 쇠고기를 넣고 물기가 없어질 때까지 볶아주세요.
STEP 3
김 오른 찜통에 토르티야를 30초 정도 찐 후, 달걀물을 바르고 가운데에 체더치즈슬라이스- 불고기-양파,파프리카-피자치즈 순으로 올린 후 양옆을 접어 돌돌 말아 주세요.
STEP 4
마른팬에서 토르티야를 굴리면서 치즈가 녹을때까지 구워주세요.(팬 뚜껑을 닫고 약한불에서 1분 정도 익혀 치즈 속까지 익혀주세요.)
STEP 5
구운 베이크를 먹기좋은 크기로 잘라주세요. 다진양파, 피클, 케찹,머스터드를 곁들여 드셔도 맛있답니다.
뉴3
또띠아 몇인치에여?
이_지원6285162436
냉동보관 했다가 전자렌지에 돌려도 괜찮을까요? 출근길에 챙겨주기 좋을거 같아서요
김희정10
맛있겠어요!해보려는데 토르티아를꼭쪄서해야할까요??
은수씨
만들어서 냉동보관한 후 해동해서 구워먹으려면... 만들기만 하고 굽지 않은 상태에서 냉동보관하면 될까요??
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