소고기

속이 맛있게 꽉 찬

불고기베이크

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소요시간

30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

손으로 간편하게 들고 먹을 수 있는 간식, 우아하게 샐러드를 곁들인 브런치~ 다양하게 활용할 수 있는 불고기베이크를 만들었어요. 속재료를 듬뿍 넣어 하나만 먹어도 속이 든든해진답니다!

재료

불고기베이크을 위한 재료 이미지로 쇠고기(불고기용),토르티야,체더치즈 슬라이스,피자치즈,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4개분량
    • 쇠고기(불고기용)
      150g
    • 토르티야
      4장
    • 체더치즈 슬라이스
      4장
    • 피자치즈
      2컵
    • 양파
      1/3
    • 파프리카
      1/2개
    • 달걀
      1개
    • 다진양파(생략가능)
      약간
    • 피클, 케첩, 머스터드(생략가능)
      약간씩
  • 불고기양념 재료

    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 후추
      약간

레시피

쇠고기는 키친타올로 핏물을 제거하고, 먹기 좋은 크기로 썰어 불고기양념에 10분 정도 재워주세요. 양파와 파프리카는 채를 썰어주세요.

STEP 1

쇠고기는 키친타올로 핏물을 제거하고, 먹기 좋은 크기로 썰어 불고기양념에 10분 정도 재워주세요. 양파와 파프리카는 채를 썰어주세요.

달군 팬에 올리브유를 두르고 양파와 파프리카에 약간의 소금, 후추를 뿌려 밑간한 후 살짝 볶아주세요. 새로 달군 팬에 쇠고기를 넣고 물기가 없어질 때까지 볶아주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

달군 팬에 올리브유를 두르고 양파와 파프리카에 약간의 소금, 후추를 뿌려 밑간한 후 살짝 볶아주세요. 새로 달군 팬에 쇠고기를 넣고 물기가 없어질 때까지 볶아주세요.

김 오른 찜통에 토르티야를 30초 정도 찐 후, 달걀물을 바르고 가운데에 체더치즈슬라이스- 불고기-양파,파프리카-피자치즈 순으로 올린 후 양옆을 접어 돌돌 말아 주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3

STEP 3

김 오른 찜통에 토르티야를 30초 정도 찐 후, 달걀물을 바르고 가운데에 체더치즈슬라이스- 불고기-양파,파프리카-피자치즈 순으로 올린 후 양옆을 접어 돌돌 말아 주세요.

마른팬에서 토르티야를 굴리면서 치즈가 녹을때까지 구워주세요.(팬 뚜껑을 닫고 약한불에서 1분 정도 익혀 치즈 속까지 익혀주세요.)

STEP 4

마른팬에서 토르티야를 굴리면서 치즈가 녹을때까지 구워주세요.(팬 뚜껑을 닫고 약한불에서 1분 정도 익혀 치즈 속까지 익혀주세요.)

구운 베이크를 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
다진양파, 피클, 케찹,머스터드를 곁들여 드셔도 맛있답니다.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

구운 베이크를 먹기좋은 크기로 잘라주세요. 다진양파, 피클, 케찹,머스터드를 곁들여 드셔도 맛있답니다.

우리의 노트(27)
  • avatar

    뉴3

    질문

    또띠아 몇인치에여?

  • avatar

    패티

    후기

    달걀물 묻히니까 미끄러워서 잘안말려요 달걀묻히는이유는뭔가요? 안바르고하면안되나요

  • avatar

    박길문

    질문

    너무 맛있겠네요 해먹어 볼려는데 또르띠아는 겹처서 한번에 찌신건가요?

  • avatar

    *꽃송이*

    질문

    도시락용으로 한김 식혀서 포장해도 될까요?

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재료 응용

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