연어오차즈케

녹차의 향기 싣고

연어오차즈케

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(11)
홍서우테이블

홍서우의 요리하기 좋은 날

오차즈케는 녹차에 밥을 말아먹는 일본 가정식 요리예요. 기호에 맞게 매실장아찌, 명란젓 등 다양한 고명을 얹어 먹을 수 있는데, 개인적으로 구운 연어를 얹은 담백한 연어오차즈케를 가장 좋아해요.

재료

연어오차즈케을 위한 재료 이미지로 밥,연어,쪽파,녹차가루,뜨거운 물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 1공기
    • 연어
      50g
    • 쪽파
      15g
    • 녹차가루
      1큰술
    • 뜨거운 물
      2½ 컵
    • 식용유
      2큰술
    • 고추냉이
      약간
    • 허브솔트
      약간
    • 통깨
      약간

레시피

뜨거운 물에 녹차 가루를 섞어 녹차를 만들어주세요.

STEP 1

뜨거운 물에 녹차 가루를 섞어 녹차를 만들어주세요.

연어에 허브솔트를 뿌려 밑간을 한 후 달군 팬에 식용유를 두르고 연어를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 다 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

STEP 2

연어에 허브솔트를 뿌려 밑간을 한 후 달군 팬에 식용유를 두르고 연어를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 다 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

밥그릇에 밥을 담고 STEP2의 연어와 고추냉이를 올려주세요. 쪽파를 송송 썰어 뿌린 후 STEP1의 녹차를 밥이 2/3정도 잠길 만큼 붓고 통깨를 쌀짝 뿌려 완성하세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

밥그릇에 밥을 담고 STEP2의 연어와 고추냉이를 올려주세요. 쪽파를 송송 썰어 뿌린 후 STEP1의 녹차를 밥이 2/3정도 잠길 만큼 붓고 통깨를 쌀짝 뿌려 완성하세요.

우리의 노트(11)
  • avatar

    솜♡♡

    질문

    밥이 1공기인데 2인분 레시피가 맞는지 궁금합니다.

  • avatar

    요리하는닝겐

    일본 가정식 중에 연어대신 명란을 넣어 만든 오챠즈케가 있어요!! (이것도 맛있으니 한번쯤 만들어 드셔보시길..! )

  • avatar

    레오레아맘

    질문

    물 2 1/2는 얼마를 뜻하는지....?

  • avatar

    :);)×)

    질문

    녹차대신 가쓰오부시국물을 해도 괜찮을까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.