Vege is

봄 주먹밥

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

봄에 잘 어울리는 색과 맛을 가진 봄 주먹밥 레시피! 보기만 해도 봄이 온 것만 같은 느낌이 든답니다. 아삭한 식감과 짭조름한 맛이 매력적인 우엉조림을 밥과 함께 섞은 후, 다양한 잎으로 말아냈어요. 피크닉 갈 때, 점심 도시락 등 다양하게 활용해 보세요. 비타민, 섬유질이 가득한 잎채소가 생기 충전을 도와줄 거예요!

재료

봄 주먹밥을 위한 재료 이미지로 곰취,케일,배춧잎,밥,우엉 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    12개
    • 곰취
      4장
    • 케일
      4장
    • 배춧잎
      2~3장
    • 2공기 (400g)
    • 우엉
      ¼대
    • 식용유
      약간
  • 우엉 조림장 재료

    • 간장
      2큰술
    • 올리고당
      ½큰술
    • 2큰술
    • 다진 마늘 (생략 가능)
      1작은술
    • 후춧가루
      약간
    • 통깨
      약간
  • 밥 양념 재료

    • 참기름
      1큰술
    • 소금
      ¼작은술
    • 통깨
      ½작은술

레시피

끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 곰취, 케일, 배춧잎을 데친 후 찬물에 담가주세요. 손으로 물기를 꽉 짜주세요.
(tip. 곰취, 케일은 10~15초 배추잎은 30초 정도 데쳐주세요)
  • Step 1  Step 1
  • Step 1  Step 2
  • Step 1  Step 3

Step 1

끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 곰취, 케일, 배춧잎을 데친 후 찬물에 담가주세요. 손으로 물기를 꽉 짜주세요. (tip. 곰취, 케일은 10~15초 배추잎은 30초 정도 데쳐주세요)

깨끗이 씻은 우엉은 잘게 다져주세요. 달군 팬에 기름을 약간 두르고 우엉을 넣어 볶다가 조림장 재료를 넣어 중불에서 5분 정도 졸여주세요.
  • Step 2  Step 1
  • Step 2  Step 2

Step 2

깨끗이 씻은 우엉은 잘게 다져주세요. 달군 팬에 기름을 약간 두르고 우엉을 넣어 볶다가 조림장 재료를 넣어 중불에서 5분 정도 졸여주세요.

곰취, 케일은 줄기를 자르고 펼쳐주세요. 줄기는 잘게 썰어 주세요.

Step 3

곰취, 케일은 줄기를 자르고 펼쳐주세요. 줄기는 잘게 썰어 주세요.

볼에 밥과 밥 양념 재료, 조린 우엉, 잘게 썬 줄기를 넣어 섞은 후 동그랗게 한입 크기로 뭉쳐주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

볼에 밥과 밥 양념 재료, 조린 우엉, 잘게 썬 줄기를 넣어 섞은 후 동그랗게 한입 크기로 뭉쳐주세요.

데친 잎에 밥을 넣어 말아주세요. 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

데친 잎에 밥을 넣어 말아주세요. 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(6)
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    babodidooo

    후기

    요리초보인데 등산도시락으로 도전해보았는데요. 만들기 간단하고 맛도 있어서 좋았습니다. 밥을 너무 많이 뭉쳐서 야채잎 싸기가 쉽지 않았지만, 결과적으로 모양도 만족스러워요!

    content image
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    복덕많은_황선혜_慈悲行/觀音門

    우엉잘게썰어조리고 주먹밥. 배추 30초 데침, 곰취 15초데쳐서 동그랗게만든 주먹밥을 채소로 동글게 말아싸준다

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    모지닝

    질문

    동그랗게 예쁘게 마는 팁 있나요..?

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    정미자3

    후기

    손이 가는 요리지만 최고 였어요

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