
부드럽고 고소한 겨울 무 수프, 몸도 마음도 따뜻해져요.
무 수프
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난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
가을 무는 보약이란 말이 있죠, 신선한 제철 무로 따끈한 수프 끓여보세요. 무와 양파를 버터에 고소하게 볶아 뭉근하게 끓여 만든 부드러운 무 수프! 올리브오일과 후추로 마무리하면 풍미가 한층 깊어져요. 간단하지만 따뜻하게 즐기기 좋은 건강 수프로, 소박한 아침식사로 딱이에요! 구운 빵을 곁들여도 잘 어울리고, 가벼운 사이드 메뉴로 활용하기 좋은 수프랍니다~
레시피

Step 1
무와 양파는 깨끗이 씻어 채를 썰어주세요.

Step 2
달군 팬에 버터를 녹인 후 양파를 넣어 볶다가 무를 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 약불에서 익혀주세요. 소금으로 간을 해주세요.

Step 3
물과 스톡을 넣고 무가 푹 익도록 끓여주세요.

Step 4
한 김 식힌 후 믹서에 곱게 갈아주세요.

Step 5
간 재료를 냄비에 넣어 우유를 넣고 한소끔 끓여 완성해주세요.

Step 6
완성된 수프를 그릇에 담고 올리브오일과 후추를 약간 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (tip. 구운 빵을 올려 함께 먹어도 좋아요)























