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이색적인 스페인 요리

칼솟타다

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

칼솟타다는 스페인 카탈루냐 지역의 대표 음식인데요. 칼솟은 대파처럼 생겼지만 양파의 한 종류입니다. 칼솟을 불에 구우면 부드럽고 단맛이 나는 게 특징이죠. 칼솟타다는 칼솟을 장작불에 새까맣게 구워 껍질을 벗긴 후, 하얀 속살을 로메스코 소스에 찍어먹는 음식인데요. 이 맛이 일품이라 스페인에서는 '칼솟타다 많이 먹기 대회'가 열리기도 합니다. 부드럽고 달콤한 칼솟타다로 이색적인 맛 여행을 떠나 보세요~

재료

칼솟타다을 위한 재료 이미지로 칼솟 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 칼솟
      8개
  • 로메스코 소스 재료

    • 파프리카(노랑, 빨강)
      1개씩
    • 볶은 아몬드
      20알
    • 토마토소스
      3큰술
    • 깐 마늘
      4쪽
    • 올리브오일
      6큰술
    • 소금
      두 꼬집
    • 후춧가루
      약간

레시피

그릴 위에 칼솟과 소스 재료인 파프리카를 올려 겉이 까맣게 될 때까지 구워주세요.
 (tip. 겉이 타면서 속살이 익는거라 약한불에서 굽는 게 좋아요)
(tip. 그릴이 없을 경우 토치로 겉부분을 태우듯이 굽는 방법으로 만들어주세요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

그릴 위에 칼솟과 소스 재료인 파프리카를 올려 겉이 까맣게 될 때까지 구워주세요. (tip. 겉이 타면서 속살이 익는거라 약한불에서 굽는 게 좋아요) (tip. 그릴이 없을 경우 토치로 겉부분을 태우듯이 굽는 방법으로 만들어주세요)

파프리카를 찬물에 담가 문지르면서 겉 껍질을 벗겨내주세요. 반으로 자른 후 속의 씨앗부분과 꼭지 부분을 제거해주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

파프리카를 찬물에 담가 문지르면서 겉 껍질을 벗겨내주세요. 반으로 자른 후 속의 씨앗부분과 꼭지 부분을 제거해주세요.

믹서에 파프리카와 나머지 소스 재료를 넣어 곱게 갈아 로메스코 소스를 만들어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

믹서에 파프리카와 나머지 소스 재료를 넣어 곱게 갈아 로메스코 소스를 만들어주세요.

칼솟은 끝 부분을 자른 후 겉 껍질을 한 겹만 벗겨내 주세요

Step 4

칼솟은 끝 부분을 자른 후 겉 껍질을 한 겹만 벗겨내 주세요

로메스코 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

로메스코 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(8)
  • avatar

    김지수113

    후기

    깔솟을 대체 어디서 사나요 대파로 해도 되나툐

  • avatar

    이혜영129

    질문

    로메스코 소스가 끝맛이 좀 쓰나요?

  • avatar

    정숙혜

    질문

    로메스코 소스 다른 활용도 궁굼합니다

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