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난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
칼솟타다는 스페인 카탈루냐 지역의 대표 음식인데요. 칼솟은 대파처럼 생겼지만 양파의 한 종류입니다. 칼솟을 불에 구우면 부드럽고 단맛이 나는 게 특징이죠. 칼솟타다는 칼솟을 장작불에 새까맣게 구워 껍질을 벗긴 후, 하얀 속살을 로메스코 소스에 찍어먹는 음식인데요. 이 맛이 일품이라 스페인에서는 '칼솟타다 많이 먹기 대회'가 열리기도 합니다. 부드럽고 달콤한 칼솟타다로 이색적인 맛 여행을 떠나 보세요~
레시피
Step 1
그릴 위에 칼솟과 소스 재료인 파프리카를 올려 겉이 까맣게 될 때까지 구워주세요. (tip. 겉이 타면서 속살이 익는거라 약한불에서 굽는 게 좋아요) (tip. 그릴이 없을 경우 토치로 겉부분을 태우듯이 굽는 방법으로 만들어주세요)
Step 2
파프리카를 찬물에 담가 문지르면서 겉 껍질을 벗겨내주세요. 반으로 자른 후 속의 씨앗부분과 꼭지 부분을 제거해주세요.
Step 3
믹서에 파프리카와 나머지 소스 재료를 넣어 곱게 갈아 로메스코 소스를 만들어주세요.
Step 4
칼솟은 끝 부분을 자른 후 겉 껍질을 한 겹만 벗겨내 주세요
Step 5
로메스코 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
김지수113
깔솟을 대체 어디서 사나요 대파로 해도 되나툐
이혜영129
로메스코 소스가 끝맛이 좀 쓰나요?
정숙혜
로메스코 소스 다른 활용도 궁굼합니다
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