
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
1시간 45분
요리를 스타일하다
우리 아이의 수능 날! 아이들이 너무 불안해하지 않도록, 수능을 잘 보고 올 수 있도록 정성을 담긴 도시락을 준비해보세요! 소화가 잘될 수 있도록 편안한 도시락으로 구성해보았어요. 든든한 소불고기부터 두뇌 회전에 도움이 되는 브로콜리, 견과류 멸치볶음, 호두강정 그리고 따듯한 갈비탕까지! 아내의 식탁은 수험생들과 수험생 가족 모두를 응원합니다!
재료
레시피
쇠고기불고기
1.쇠고기는 먹기좋은 크기로 썰고 키친타올에 올려 핏물을 제거한 후 고기연육재료를 넣어 골고루 섞은 후 20분정도 재워주세요. 고기간장양념재료를 넣고 조물조물 버무려양념해주세요. 2.양파는 채 썰고 당근과 대파는 어슷하게 썰어 양념한 고기와 섞어주세요. 3.달군 팬에 양념한 쇠고기와 야채를 넣어 볶다가 마지막에 참기름을 뿌리고 불을 꺼주세요. 4.접시에 불고기를 담고 통깨를 뿌려주세요.
브로콜리두부무침
1.브로콜리는 줄기에서 한 송이 씩 떼어 큰 것은 반으로 갈라주세요. 2.소금을 약간 넣은 끓는 물에 브로콜리를 20초 정도 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요. 3.두부는 끓는 물에 1분 정도 데친 후 면보에 넣어 물기를 꽉 짜 으깨어주세요. 4.볼에 으깬 두부와 브로콜리, 양념 재료를 넣어 무쳐주세요. 5.접시에 보기 좋게 담고, 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
견과류멸치볶음
1.잔멸치는 굵은 체에 흔들어 잔가루를 제거해주세요. 2.마른팬에 잔멸치와 모듬견과류를 넣고 중약불에서 5~6분정도 바삭하게 볶아주세요. 3.새로 달군 팬에 간장양념을 넣고 양념이 바글바글 끓으면 잔멸치와 모듬견과류를 넣고 양념이 배도록 고루 섞어주세요. 4.접시에 견과류멸치볶음을 담고 통깨를 뿌려주세요.
호두강정
1.호두는 끓는물에 소금을 넣고 2분정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요. (또는 미지근한 물에 10분정도 담갔다가 사용해주세요.) 2.냄비에 시럽 재료를 넣고 수저로 젓지 않고 중간 불에서 설탕이 녹을 때까지 끓여 시럽을 만들어주세요. 3.시럽에 데친호두를 넣고 2분정도 섞으면서 졸인 후 체에 받쳐 주세요. 4.140도로 달군 기름에 넣어 바삭하게 튀겨주세요. (티친타올에 올리면 달라붙을 수 있어 종이호일에 올려 기름을 빼주세요.) 5.튀긴 호두를 서로 달라 붙지 않게 펼쳐 식혀주세요.
바람따라구름따라
마음이 짠해지는 레시피에요. 감사합니다
율맘
고기연육재료는 뭘까요? 불고기할때마다 아이들이 질겨서 안좋아하는데 좋은방법있을까요?
지니남친
아름다운 마음이 담긴 레시피네요🤗🤗
김상연
안녕하세요 ~ 저는 수능생을 둔 엄마는 아닙니다. 그런데 체질 개선 때문에 도시락을 싸서 다니는데요 위에 보온 도시락이 맘에 들어서요 혹시 어디 제품인가요? 아내의 식탁에서도 판매 하시는건가요?
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