재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
요즘 SNS에서 핫한 레시피! 접어먹는 김밥을 만들어 보았어요. 이리저리 착착 접히는 모습이 신기하면서도 기발한 김밥이랍니다. 옆구리가 터질 염려가 없어 누구나 쉽게 만들 수 있어요. 돌돌 마는 김밥이 어려우셨던 분들, 간단하게 김밥을 즐기고 싶은 분들에게 좋은 요리예요. 한 끼 식사로도 좋고, 도시락 메뉴로 활용하기 좋은 접어먹는 김밥! 꼭 한 번 만들어 보세요~
재료
레시피
Step 1
오이는 얇게 슬라이스해 절임물에 10분정도 절여주세요. 절인 오이는 키친 타올에 올려 물기를 제거해주세요.
Step 2
기름을 뺀 참치에 마요네즈와 후춧가루 를 넣고 버무려 주세요.
Step 3
밥에 참기름과 소금 약간을 넣어 간을 해주세요.
Step 4
스팸은 1cm 두께로 잘라 노릇하게 구워주세요. 팬에 잘게 썬 김치와 양념을 넣어 볶아주세요. (tip. 평소 싱겁게 드시거나 짠맛을 싫어 하신다면 스팸 라이트를 사용하시거나 한번 데친 후 사용하시는것을 추천드려요)
Step 5
가위로 김 중앙까지 잘라 주세요. 4면에 치즈, 밥과 볶음김치, 스팸, 상추를 시계방향으로 놓고 접어주세요.
Step 6
참치마요도 동일한 방법으로 재료를 넣고 접어주세요.
Step 7
랩으로 감싼 후 반으로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
밝은밤2420493961
맛있어서 여러번 해 먹었어요.
김봉아
ㆍ
Mi_Kim3
안녕하세요. 며칠전에 올라왔던 도마 4종 or 5종 셋트에 관심이 있어요. 안보여서요. 그리고 여기는 엘에이에요. 배송뮨제는 어떻게 되는지 궁금해요. 미리 감사합니다~
준우,주아,인규_맘
공유버튼이 안되네요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법