
고소한 땅콩버터 드레싱의
콩당근샐러드
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난이도
소요시간
35분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
콩, 땅콩 같은 견과류를 섭취하면 소화하는데 시간이 걸려 식욕을 조절하는 데 도움을 준답니다. 샐러드에 땅콩버터를 넣으면 일반 오일 베이스 드레싱보다 칼로리는 높아지지만, 노화 방지·피로 회복 등의 효과를 볼 수 있고 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줄 수 있어요! 톡톡 터지는 식감이 좋은 옥수수와 고단백 식품인 콩은 씹을수록 고소한 맛을 내므로 고기 대신 쌈채소에 싸 먹기 좋답니다. 당근은 지용성 비타민이 많으므로 살짝 볶아서 넣어줘도 좋으니 취향껏 만들어보세요!
레시피

Step 1
당근은 콩 크기로 잘라 1분 정도 끓는 물에 데쳐주세요. 흰콩과 검은콩은 하룻밤 불린 후 2배 정도의 물을 넣고 30분 정도 삶고, 완두콩은 10분 정도 삶아주세요.

Step 2
드레싱 재료를 골고루 섞어 순서 1의 재료와 잘 버무려주세요.

Step 3
쌈채소를 흐르는 물에 한 장씩 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거해주세요.

완성
콩당근샐러드에 쌈채소를 곁들여 맛있게 즐기세요!