재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
갓 튀겨 한 입 베어 물면 바삭! 치즈를 감싼 고구마는 달콤! 길게 늘어나는 치즈의 매력에 자꾸만 손이가는 고구마 치즈스틱! 안주나 간식으로 활용하기 좋은데요. 만들기도 간편하고, 먹기에도 좋아 자꾸만 손이 가는데요. 쭉쭉 늘어나는 치즈에 절로 입가에 미소가 피어 오른답니다. 노릇노릇하게 튀겨 주말 간식으로 활용해보세요!
레시피
STEP 1
잘 씻은 고구마를 찜기에 넣고 20분 정도 익혀주세요. 찐고구마는 껍질을 벗기고 볼에 담아 으깬 후, 약간의 소금과 후추로 간을 해주세요.
STEP 2
치즈는 4센치 정도의 막대모양으로 잘라주세요.
STEP 3
으깬 고구마로 치즈를 감싸주세요.
STEP 4
고구마치즈스틱을 밀가루-달걀-빵가루-달걀-빵가루 순으로 묻혀주세요. 1시간 정도 냉동실에서 얼려주세요.
STEP 5
버터를 바르고 230도로 예열한 오븐에서 10~12분간 구워주세요. 완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
하하랑
고구마가 집에 많아서 아이들과 해먹을간식 찾다가 해봤어요. 스틱 치즈가 없어서 슬라이스 치즈와 모짜렐라 치즈 넣는다고 치즈스틱이아니라 치즈볼처럼 됐네요 ㅋㅋ 그래도 맛은 좋아요. 아이들도 넘 잘먹어요 겉에 빵가루 두껍게 하기 싫어서 밀가루 계란 빵가루 한번만 했는데 충분해요. 튀기지 않아 다이어트 중인 저도 뇸뇸 ㅎㅎ
롱다
고구마를 좀 두껍게 싸서 치즈스틱 아주 뚱뚱하게 만들어진것만 감수하면 아주 맛잇엇어요! 고구마와 치즈의 조합이 이렇게 좋을줄이야! 남편도 그렇고 시부모님도 좋아하셨답니다 :)
JINA804
빵가루 대신 튀김가루는 안되나요?
coco_moment🌿
요거 냉동실에서 꽝꽝얼었는데 어느정도 해동후 오븐에 구워야할까요?ㅠ😂
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