
향긋한 잎마늘에 쫄깃한 표고버섯!
잎마늘 버섯볶음
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
잎마늘 특유의 알싸한 향과 표고버섯의 쫄깃한 식감이 너무 잘 어울리는 볶음요리예요. 다진 마늘로 향을 살리고, 간장과 굴소스로 감칠맛을 더하면 밥 반찬은 물론, 고기와 곁들여도 손색없는 든든한 봄 반찬이 완성돼요. 잎마늘은 오래 볶지 말고 숨이 살짝 죽을 정도로만 볶아야 향이 살아 있어요! 간단하지만 입에 착 붙는, 봄 제철 재료 활용법으로 꼭 추천드려요 :)
레시피

Step 1
표고버섯은 젖은수건이나 키친타올로 살살 문질러 닦아주세요. 기둥 끝 부분을 자른 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 잎마늘도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 2
팬에 올리브오일을 두른 후 다진 마늘을 볶다가 버섯, 잎마늘을 넣어 골고루 볶아주세요.

Step 3
소금 약간과 굴소스, 간장을 넣어 볶아주세요.

Step 4
접시에 담아 깨를 뿌려 완성해주세요.