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향긋한 잎마늘에 쫄깃한 표고버섯!

잎마늘 버섯볶음

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

잎마늘 특유의 알싸한 향과 표고버섯의 쫄깃한 식감이 너무 잘 어울리는 볶음요리예요. 다진 마늘로 향을 살리고, 간장과 굴소스로 감칠맛을 더하면 밥 반찬은 물론, 고기와 곁들여도 손색없는 든든한 봄 반찬이 완성돼요. 잎마늘은 오래 볶지 말고 숨이 살짝 죽을 정도로만 볶아야 향이 살아 있어요! 간단하지만 입에 착 붙는, 봄 제철 재료 활용법으로 꼭 추천드려요 :)

재료

잎마늘 버섯볶음 을 위한 재료 이미지로 잎마늘,표고버섯,다진 마늘,간장,굴소스 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 잎마늘
      2대
    • 표고버섯
      5개
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 간장
      1/2큰술
    • 굴소스
      1/2큰술
    • 통깨
      약간

레시피

표고버섯은 젖은수건이나 키친타올로 살살 문질러 닦아주세요. 기둥 끝 부분을 자른 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 잎마늘도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

표고버섯은 젖은수건이나 키친타올로 살살 문질러 닦아주세요. 기둥 끝 부분을 자른 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 잎마늘도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

팬에 올리브오일을 두른 후 다진 마늘을 볶다가 버섯, 잎마늘을 넣어 골고루 볶아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

팬에 올리브오일을 두른 후 다진 마늘을 볶다가 버섯, 잎마늘을 넣어 골고루 볶아주세요.

소금 약간과 굴소스, 간장을 넣어 볶아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

소금 약간과 굴소스, 간장을 넣어 볶아주세요.

접시에 담아 깨를 뿌려 완성해주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

접시에 담아 깨를 뿌려 완성해주세요.