색다르게 먹는
배추 말이 전
책갈피
난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
명절에 빠질 수 없는 전! 색다르게 먹을 수 있는 배추 말이 전을 소개합니다. 배춧잎에 무를 넣어 돌돌 말아 부쳐내면 담백하면서도 고소한 배추 말이 전을 맛볼 수 있어요. 배추 말이 전을 더 맛있게 먹고 싶다면 새콤하고 짭조름한 양념간장에 찍어드셔 보세요. 고소한 전과 짭조름한 양념간장이 잘 어우러진답니다. 제철을 맞아 달콤한 배추와 무가 만나 건강하고 색다른 메뉴예요. 모양도 예쁘고 맛도 있는 정성 가득한 배추 말이 전으로 명절을 맛있게 보내세요!
재료
레시피
Step 1
배추는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해 주세요.
Step 2
볼에 반죽 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
무는 얇게 채를 썰고, 소금을 뿌려 10분 정도 재워주세요. 무의 물기를 제거해주세요. 달군 팬에 기름을 두른 후 무채를 넣고 무가 투명해질 때 까지 볶아주세요. (타지 않도록 중약불에서 볶아주세요)
Step 4
배춧잎에 앞뒤로 밀가루를 가볍게 묻힌 후, 섞어 둔 반죽을 묻혀주세요.
Step 5
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 배추를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
Step 6
배추 위에 볶은 무를 적당량 넣어 돌돌 말아주세요. 볼에 양념장 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 7
적당한 크기로 잘라 양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
정한숙
질문두부는 무대신 넣으라는 건가요?
KRIS
질문무채 절이는 그릇 정보 좀 부탁드려요~~