
피클드레싱에 절인
브로콜리토마토아몬드샐러드
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난이도
소요시간
30분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
피클드레싱을 활용한 새콤한 샐러드로 오랫동안 냉장 보관해서 먹을 수 있답니다. 아몬드를 넣어 고소함도 더해봤어요. 다른 요리와도 잘 어울려 사이드 디시로 곁들이기 좋은 샐러드이지요. 구운 닭가슴살 같은 고단백 저지방 요리를 곁들이면 더욱 근사한 한 끼가 된답니다.
레시피

Step 1
브로콜리, 콜리플라워는 한입 크기로 썰어 살짝 데친 후 물기를 빼두세요.

Step 2
방울토마토는 반으로 썰고, 아몬드는 굵게 다져주세요.

Step 3
드레싱 재료를 골고루 섞어 한소끔 끓인 후 브로콜리, 콜리플라워, 방울토마토에 뿌려 20분간 재워두세요.

완성
잘 절여진 순서 3을 적당히 덜어 먹기 직전 아몬드를 뿌린 후 맛있게 즐기세요. *Tip. 굵게 다진 아몬드는 고소한 맛과 오독오독한 식감을 더해줍니다. 눅눅해지지 않도록 꼭 먹기 직전에 섞어주세요!
고유경7285521375
후기냉동 브로콜리,콜리플라워 사용해서 만들었는데 맛엊ㅅ을까봐 걱정했지만 맛있습니다. 견과류 뿌려서 먹어보진 않았고 밥반찬으로 먹어봤는데 슴슴한 피클맛이라 저는 좋았어요ㅋㅋ 다음에 먹을때는 아몬드 올려서 먹어보려구요