
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
황금비율의 양념장으로 만든 환상의 간장두부조림! 과정은 간단하지만 그 어떤 반찬보다도 든든하게 한 끼를 책임져 줄 거예요. 짭조름하면서도 달짝지근한 맛이 일품! 노릇하게 구워 겉은 탱글, 속은 촉촉한 식감으로 입안에 행복을 선물할 거랍니다.
레시피
Step 1
두부는 도톰한 두께로 썰고 키친타월로 물기를 제거해 주세요. 양념재료를 섞어 준비해 주세요. (tip. 두부의 수분을 최대한 제거해야 구울 때 기름이 튀기지 않아요)
Step 2
달군 팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
Step 3
구운 두부에 양념재료를 넣고 약불에서 5분 정도 졸여주세요.
Step 4
완성된 간장두부조림을 접시에 담고 송송 썬 대파와 통깨를 뿌려 밥과 함께 즐겨주세요.
정명옥
양념할때 양파를 다져 넣으니 한 맛 더 나더라구요
Alexe
두부는 고춧가루가 들어가도 맛있고, 안들어가도 맛있네요. 단짠의 맛
원더재이
너무 맛있게 잘 먹었습니다 ~^^
승1459212108
간이 약할까봐 국간장 아주 쬐끔이랑 쪽파 넣고해서 맛나게 먹었습니다.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법