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속까지 간이 쏙쏙 밴

간장두부조림

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

황금비율의 양념장으로 만든 환상의 간장두부조림! 과정은 간단하지만 그 어떤 반찬보다도 든든하게 한 끼를 책임져 줄 거예요. 짭조름하면서도 달짝지근한 맛이 일품! 노릇하게 구워 겉은 탱글, 속은 촉촉한 식감으로 입안에 행복을 선물할 거랍니다.

재료

간장두부조림을 위한 재료 이미지로 두부(넓은 것),식용유,대파,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 두부(넓은 것)
      1모(500g)
    • 식용유
      2큰술
    • 대파
      약간
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 간장
      2큰술
    • 4큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 참기름
      1큰술

레시피

두부는 도톰한 두께로 썰고 키친타월로 물기를 제거해 주세요. 양념재료를 섞어 준비해 주세요.
(tip. 두부의 수분을 최대한 제거해야 구울 때 기름이 튀기지 않아요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

두부는 도톰한 두께로 썰고 키친타월로 물기를 제거해 주세요. 양념재료를 섞어 준비해 주세요. (tip. 두부의 수분을 최대한 제거해야 구울 때 기름이 튀기지 않아요)

달군 팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

달군 팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

구운 두부에 양념재료를 넣고 약불에서 5분 정도 졸여주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

구운 두부에 양념재료를 넣고 약불에서 5분 정도 졸여주세요.

완성된 간장두부조림을 접시에 담고 송송 썬 대파와 통깨를 뿌려 밥과 함께 즐겨주세요.

Step 4

완성된 간장두부조림을 접시에 담고 송송 썬 대파와 통깨를 뿌려 밥과 함께 즐겨주세요.

우리의 노트(9)
  • avatar

    정명옥

    양념할때 양파를 다져 넣으니 한 맛 더 나더라구요

  • avatar

    Alexe

    후기

    두부는 고춧가루가 들어가도 맛있고, 안들어가도 맛있네요. 단짠의 맛

  • avatar

    원더재이

    후기

    너무 맛있게 잘 먹었습니다 ~^^

  • avatar

    승1459212108

    간이 약할까봐 국간장 아주 쬐끔이랑 쪽파 넣고해서 맛나게 먹었습니다.

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