
건홍합의 깊은 풍미가 스며든
건홍합 솥밥
책갈피
난이도
소요시간
40분

우리의식탁
요리를 스타일하다
바다 향 가득한 건홍합을 불려 쌀과 함께 지어낸 건홍합 솥밥은 고슬고슬하면서도 담백한 맛이 특징이에요! 뜸을 들인 후 쪽파를 올려 향긋하게 마무리하면 별다른 반찬 없이도 훌륭한 한 끼가 되죠. 기호에 따라 양념장을 곁들이면 더 깊은 맛을 즐길 수 있답니다!
레시피

Step 1
건홍합은 깨끗이 씻어 10분 정도 물에 불린 뒤 체에 받쳐 물기를 빼주세요.

Step 2
냄비나 솥에 쌀, 불린 홍합, 물을 넣어주세요.

Step 3
센 불에서 끓이다가 끓기 시작하면 약불로 줄여 10분간 익혀주세요.

Step 4
불을 끄고 10분간 뜸을 들인 후 고슬고슬해진 밥 위에 쪽파를 뿌려 완성해주세요. 기호에 따라 양념장 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.