팬피자스타일 매시드고구마

모차렐라 치즈를 듬뿍 올린

팬피자스타일 매시드고구마

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(1)
요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

뻔하게 삶아 먹는 고구마가 지겹다면 피자 스타일로 즐겨보세요! 모차렐라치즈와 토마토소스만 있다면 아주 쉽게 만들 수 있어요. 고구마 대신 단호박, 감자를 넣어도 좋고, 좋아하는 해산물이나 고기류를 넣으면 더욱 든든하게 즐길 수 있답니다!

재료

팬피자스타일 매시드고구마을 위한 재료 이미지로 호박고구마,양파,맛타리버섯,토르티야,토마토소스 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 호박고구마
      2개
    • 양파
      ½개
    • 맛타리버섯
      50g
    • 토르티야
      1장
    • 토마토소스
      ½컵
    • 모차렐라치즈
      1컵
    • 올리브유
      약간

레시피

고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 굵게 썬 뒤 찜기에 쪄주세요.

Step 1

고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 굵게 썬 뒤 찜기에 쪄주세요.

양파는 채를 썰고, 맛타리버섯은 잘게 찢어서 올리브유를 두른 프라이팬에 볶아주세요.

Step 2

양파는 채를 썰고, 맛타리버섯은 잘게 찢어서 올리브유를 두른 프라이팬에 볶아주세요.

프라이팬에 토르티야를 깔고 위에 ①, ②와 토마토소스를 올린 후 모차렐라치즈를 고루 뿌려주세요.

Step 3

프라이팬에 토르티야를 깔고 위에 ①, ②와 토마토소스를 올린 후 모차렐라치즈를 고루 뿌려주세요.

뚜껑을 덮고 치즈가 충분히 녹을 때까지 약한 불로 익혀낸 뒤 맛있게 즐기세요!

완성

뚜껑을 덮고 치즈가 충분히 녹을 때까지 약한 불로 익혀낸 뒤 맛있게 즐기세요!

우리의 노트(1)
  • avatar

    박윤정75

    질문

    이름은 매시드인데, 고구마를 으깨지 않고 넣은 건가요?ㅎ