양배추메이플시럽스무디

위장에 너무나도 좋은

양배추메이플시럽스무디

책갈피

난이도

소요시간

07분

노트보기(4)
요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

미국의 타임지가 선정한 세계 3대 장수식품 중 하나인 양배추! 식이섬유가 풍부하여 장운동에 도움을 주고 특히 양배추에 다량 함유되어 있는 비타민U는 위장병에 특효약이라고 해요. 위가 좋지 않거나 소화가 잘되고 영양이 풍부한 스무디를 원하신다면 단연 양배추스무디를 추천드려요. 유제품이 부담스러우시다면 우유 대신 두유나 아몬드유를 넣어 갈아도 좋겠죠?

재료

양배추메이플시럽스무디을 위한 재료 이미지로 양배추,메이플시럽,우유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 양배추
      4장
    • 메이플시럽
      4큰술
    • 우유
      1컵

레시피

양배추를 적당한 크기로 잘라 준비해 주세요.

Step 1

양배추를 적당한 크기로 잘라 준비해 주세요.

양배추를 우유와 함께 믹서기에 갈아준 후 메이플시럽을 넣으면 완성이예요.

완성

양배추를 우유와 함께 믹서기에 갈아준 후 메이플시럽을 넣으면 완성이예요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    정재희2

    질문

    양배추가 4장이면 몇그램정도일까요

  • avatar

    내사랑백곰

    질문

    양배추를 날 것 그대로 쓰면 날 것의 양배추에서 나는 특유의 비린맛이 나지 않나요? ㅠ

  • avatar

    별옹누나

    질문

    살짝 익혀서 갈아야 할까요? 아니면 날 것을 써야하나요?