마늘볶음밥과 단호박짜장소스

홈메이드 중화볶음밥

마늘볶음밥과 단호박짜장소스

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난이도

소요시간

45분

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영양사 김민지

수험생 황금 식단

짜장소스가 들어가면 먹기 싫은 식재료도 맛있게 변하게 되죠. 마늘, 단호박, 애호박 등 갖가지 채소로 밥과 소스를 만들어 홈메이드 중화볶음밥 한 상을 차려보세요! 중독적인 단짠의 짜장소스에 영양 가득 채소를 듬뿍 넣어 맛과 영양을 모두 챙길 수 있답니다~

재료

마늘볶음밥과 단호박짜장소스을 위한 재료 이미지로 밥,마늘,쪽파,카놀라유,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 2공기
    • 마늘
      10쪽
    • 쪽파
      5줄기(15g)
    • 카놀라유
      4술
    • 소금
      약간
    • 돼지고기 등심
      100g
    • 설탕
      ½술
    • 단호박(작은 사이즈)
      ⅙개(80g)
    • 감자
      1개
    • 당근
      약간(30g)
    • 적양파
      ½개
    • 춘장
      ⅔술(30g)
  • 짜장물

    • 생수
      250ml
    • 짜장가루
      2술
  • 고기 밑간

    • 후추
      약간
    • 다진 마늘
      ½술
    • 맛술
      1술

레시피

달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤 슬라이스한 마늘을 넣어 굽고 밥, 송송 썬 쪽파를 넣어 볶은 뒤 소금으로 간을 해주세요.

Step 1

달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤 슬라이스한 마늘을 넣어 굽고 밥, 송송 썬 쪽파를 넣어 볶은 뒤 소금으로 간을 해주세요.

달군 새 팬에 올리브유를 두르고 미리 10분간 밑간에 재워 둔 돼지고기 등심을 2cm 크기로 썰어 넣어 중불에서 2분간 볶아주세요.

Step 2

달군 새 팬에 올리브유를 두르고 미리 10분간 밑간에 재워 둔 돼지고기 등심을 2cm 크기로 썰어 넣어 중불에서 2분간 볶아주세요.

적양파를 넣어 중약불에서 2분간 볶은 뒤 단호박, 감자, 당근을 넣고 3분 더 볶아주세요.

*Tip. 단호박 껍질에는 칼슘이 많아 골다공증 예방에 좋고 피로 회복, 항암효과가 있어요!

Step 3

적양파를 넣어 중약불에서 2분간 볶은 뒤 단호박, 감자, 당근을 넣고 3분 더 볶아주세요. *Tip. 단호박 껍질에는 칼슘이 많아 골다공증 예방에 좋고 피로 회복, 항암효과가 있어요!

춘장을 넣고 1분간 볶은 뒤 짜장물을 넣어 중약불에서 뚜껑을 덮고 7~8분간 눌러붙지 않게 저으면서 끓인 뒤 설탕을 넣고 볶아주세요.

Step 4

춘장을 넣고 1분간 볶은 뒤 짜장물을 넣어 중약불에서 뚜껑을 덮고 7~8분간 눌러붙지 않게 저으면서 끓인 뒤 설탕을 넣고 볶아주세요.

미리 만들어 둔 마늘볶음밥에 단호박짜장소스를 곁들여 담으면 완성이랍니다.

완성

미리 만들어 둔 마늘볶음밥에 단호박짜장소스를 곁들여 담으면 완성이랍니다.

우리의 노트(2)
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    안드로

    우와! 제가 짜장요리도 할 수 있을줄 몰랐어요!! 저는 짜장물에 넣을 짜장가루가 없어서 춘장 좀 더 넣고 물에다가 전분좀 넣어서 전분물을 만들어서 넣었어요! 그리고 제 춘장이 뭐가 좀 다른지 몰라도 설탕을 두술 넣었어요. 하여간 정말정말 맛있게 잘 먹었습니다~ 레시피 감사합니다!