홈메이드 중화볶음밥
마늘볶음밥과 단호박짜장소스
책갈피
난이도
소요시간
45분
영양사 김민지
수험생 황금 식단
짜장소스가 들어가면 먹기 싫은 식재료도 맛있게 변하게 되죠. 마늘, 단호박, 애호박 등 갖가지 채소로 밥과 소스를 만들어 홈메이드 중화볶음밥 한 상을 차려보세요! 중독적인 단짠의 짜장소스에 영양 가득 채소를 듬뿍 넣어 맛과 영양을 모두 챙길 수 있답니다~
재료
레시피
Step 1
달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤 슬라이스한 마늘을 넣어 굽고 밥, 송송 썬 쪽파를 넣어 볶은 뒤 소금으로 간을 해주세요.
Step 2
달군 새 팬에 올리브유를 두르고 미리 10분간 밑간에 재워 둔 돼지고기 등심을 2cm 크기로 썰어 넣어 중불에서 2분간 볶아주세요.
Step 3
적양파를 넣어 중약불에서 2분간 볶은 뒤 단호박, 감자, 당근을 넣고 3분 더 볶아주세요. *Tip. 단호박 껍질에는 칼슘이 많아 골다공증 예방에 좋고 피로 회복, 항암효과가 있어요!
Step 4
춘장을 넣고 1분간 볶은 뒤 짜장물을 넣어 중약불에서 뚜껑을 덮고 7~8분간 눌러붙지 않게 저으면서 끓인 뒤 설탕을 넣고 볶아주세요.
완성
미리 만들어 둔 마늘볶음밥에 단호박짜장소스를 곁들여 담으면 완성이랍니다.
안드로
팁우와! 제가 짜장요리도 할 수 있을줄 몰랐어요!! 저는 짜장물에 넣을 짜장가루가 없어서 춘장 좀 더 넣고 물에다가 전분좀 넣어서 전분물을 만들어서 넣었어요! 그리고 제 춘장이 뭐가 좀 다른지 몰라도 설탕을 두술 넣었어요. 하여간 정말정말 맛있게 잘 먹었습니다~ 레시피 감사합니다!