재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
다이어트나 건강을 위해 닭가슴살을 즐기시는 분들이 많은데요~ 채소를 곁들여 색다른 구이로 만들어봤어요. 파프리카, 브로콜리 등 색감이 뛰어난 재료들로 속을 채워 색감까지 맛있게 느껴진답니다. 소중한 날 부담없이 즐길 수 있는 메인요리로도 추천드려요!
재료
레시피
STEP 1
닭가슴살 양쪽면에 밑간 재료를 골고루 묻혀 10분간 재워주세요. 재워둔 닭가슴살은 가운데 부분만 포를 뜨듯이 잘라주세요.(속을 채워야 하므로 끝까지 자르지 않게 주의해주세요)
STEP 2
끓는 물에 30초~40초 정도 데친 브로콜리와 빨강 파프리카, 양파는 적당한 크기로 다지고 체다치즈는 잘게 썰어주세요.
STEP 3
썰어놓은 야채들과 체다치즈, 마요네즈, 소금, 후춧가루, 모차렐라 피자치즈를 볼에 넣어 골고루 섞어준 후 닭가슴살 속에 넣어주세요.(이쑤시개로 고정시키면 내용물이 밖으로 나오는 것을 줄일 수 있어요.)
STEP 4
달군 팬에 올리브오일을 두르고 닭가슴살 표면을 노릇하게 구운 후, 약불로 줄여 뚜껑을 닫아 10-12분정도 은근히 구워 속까지 익혀주세요.
STEP 5
구운 닭가슴살을 먹기 좋게 잘라 접시에 담아 즐겨주세요.
바닐라빈
체다치즈 없어서 빼고 했는데..그래도 맛있어요^^
김주현35
저는 오븐에 200도에 15분 180도에 15분 이렇게 구워먹었어요 ㅎㅎ 기름 없이 구웠는데 촉촉하니 잘 익었더라구요! 남은 속은 다음날 식빵에 올려 바질가루 뿌려 토스트기에 구우니 너무 맛있어요!
노랑전화
정말 맛있어요. 댓글에서 탄다거나 속으로 채운 야채가 튀어나온다는 내용보고 닭고기를 먼저 익히고 큐브로 자른 후 야채를 함께 볶았더니 완벽했습니다
송송30
너~무 맛있게 잘 먹었어요!! 좋은 레시피 감사합니다😍
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