재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
통통하게 살이 오른 제철 삼치에 유자 향이 더해진 소스를 넣어 짭조름하게 조려냈어요. 상큼한 유자 향이 삼치와 잘 어울리는 색다른 조림요리예요. 정갈하고 고급스럽게 식탁에 올려보세요!
재료
레시피
Step 1
삼치는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 내장과 지느러미를 제거하고 가운데 뼈를 제거하고 세 장뜨기 한 후 맛술과 후춧가루를 뿌려 10분 정도 재워주세요.
Step 2
마늘은 도톰하게 편으로 썰고 페페론치노는 잘게 썰어주세요.볼에 간장 소스 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
삼치는 물기를 제거하고 녹말가루를 앞,뒤로 고루 묻혀 달군 팬에 기름을 넉넉히 넣은 후 삼치를 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.
Step 4
팬에 간장소스와 마늘, 페페론치노를 넣고 소스가 바글바글 끓으면 구워 놓은 삼치를 넣은 후 소스를 끼얹어가며 중약불에서 졸여주세요.
Step 5
접시에 삼치조림을 담고 기호에 따라 어린잎 채소를 함께 곁들여주세요. 남은 소스를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
신명화9
저는 조림만 해봤는데. 마늘양념에 간장술로 절인거같아요. 유자청이 곁들여져서 상큼할거같아요.~~
유진49
아이반찬으로 만들까하는데 마늘이랑 건고추빼고 해도 맛있을까요?
sunjj2
생강가루 없으면 생략해도되나요? 생강가루랑 간(다진)생강이랑 다른거죠?
블루냄비
정말 맛있게 먹었어요... 소스가 일품이네요❤️
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