
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
1시간 30분
요리를 스타일하다
요즘 인기가 많은 음식 중 하나가 등갈비에 치즈를 얹어 먹는 치즈 등갈비인데요. 등갈비에 콩나물 무침을 곁들여 만든 콩나물 등갈비찜을 소개할게요. 매콤하고 담백한 맛은 물론 맛있게 뜯고 즐기는 갈비찜은 유해 물질을 배출해 주는 역할까지 한답니다. 이번 주말 가족과 함께 푸짐한 등갈비찜으로 행복한 시간 보내세요.
재료
레시피
STEP 1
등갈비는 찬물에 30분정도 담가 핏물을 뺀 후, 냄비에 삶는물 재료와 함께 넣고 1시간정도 삶아 고기만 건져주세요.
STEP 2
당근은 한입크기로 썰고, 양파는 굵게 채를 썰은 후 대파를 어슷하게 썰어주세요. 고명용 대파는 곱게 채를 썰고 실파는 송송 썰어주세요.(생략가능)
STEP 3
냄비에 등갈비와 물 3컵, 양념장을 넣고 강불에서 15분정도 끓이다가 당근과 양파를 넣고,중간불에서 10분 정도 끓여주세요.
STEP 4
약한불에서 대파와 고춧가루 1큰술을 넣어 3분 정도 끓여주세요. 다른 냄비에 물 2컵을 넣고 끓어오르면 약간의 소금을 넣고 콩나물을 넣어 1분정도 뚜껑을 열고 데쳐 체에 받쳐 물기를 뺀 후 콩나물 양념에 무쳐주세요.
STEP 5
오목한 그릇에 등갈비를 담고 양념한 콩나물과 대파채와 송송 썬 실파와 깨를 뿌려주세요.
인생은언제나랄랄랄
매번 아이에게 엄지척 받는 메뉴에요 덕분에 사랑 듬뿍 받는 엄마랍니다😍😍😍
ranmom
정~~~~~~~말 맛있게 잘 먹었습니다😊 콩나물은 없어서 빼고 만들었는데 다음엔 같이 먹어봐야겠어요^^ 그냥 먹으니 아삭아삭한 식감이 같이 있으면 좋겠다는 생각 들더라구요! 아이보면서 만들기 정말 좋은 저녁식사였어요. 간단하고 맛있고 최고최고
ss15
콩나물 등갈비 찜과 함께 내놓을 수 있는 음식을 소개해주세요^^ 가족 식사로 해볼까 해요^^
herbyou
사용하신 등갈비 살밥이 많아보여 더 먹음직스러보이네요^^ 혹시 여기서 판매하는 스페인산 프라우 등갈비 사용하신걸까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법