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익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
쫄깃쫄깃~ 밥 위에 푸짐하게 자리잡은 돌문어! 보기만해도 싱싱함이 그대로 느껴지는데요~ 맛있게 매콤한 양념에 볶아 덮밥으로 즐겨도 정말 맛있답니다. 재료를 아끼지 않고 넣어 더 맛있는 우리집표 돌문어덮밥을 즐겨볼까요?
재료
레시피
STEP 1
문어의 머리 부분을 뒤집어 먹통과 내장을 떼어낸 후, 굵은소금과 밀가루를 넣고 문질러 흐르는 물에 씻어주세요. 양념장 재료는 모두 섞어주세요.
STEP 2
끓는 물에 청주와 소금을 넣고, 손질한 돌문어를 넣어 2분 정도 데친 후 반으로 잘라주세요.
STEP 3
양배추는 사방 3센치 크기로 썰어두고, 양파는 채썰고. 대파와 청홍고추는 어슷하게 썰어주세요. 부추는 4cm길이로 썰어주세요.
STEP 4
달군 팬에 오일을 두른 후 다진마늘과 대파를 넣어 볶아주세요. 파의 향이 올라오면 양파를 넣어 볶다가 양념장 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.
STEP 5
데친 문어, 양배추, 청홍고추를 넣어 센 불에서 고루 섞이도록 빠르게 볶아주세요. 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려주세요. (tip. 너무 오래 볶으면 돌문어가 질겨질 수 있으니, 센 불에서 빠르게 익히는 게 좋아요)
STEP 6
그릇에 밥을 담고, 돌문어 볶음과 부추를 올려주세요. (먹기 좋은 크기로 자른 후 비벼 드시면 더 맛있답니다)
혜3
문어볶음으로도 가능한 레시피일까요?
별16
레시피 그대로 하고 집에서의 편의성과 양념이 안밸까봐 돌문어를 잘라서 해봤는데 넘 맛있더라구요👍👍👍 맛있는 레시피 감사합니다♡♡
토리마미
냉동되어있던 문어인데, 자연해동 시킨 후 바로 볶아야할까요? 냉동문어를 한번더 삶고 볶아야하나요?
남편의식탁9
정말 쉽게 잘 설명해주고 잘만든 사이트 입니다, 감사합니다,
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