Vege is

채식 배추된장국

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30분

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

제철이라 맛이 오른 배추와 무를 사용해 배추된장국을 만들었어요. 쌀뜨물에 된장을 풀고 배추, 무를 넣어 푹 끓여 두부, 채소를 올리면 완성이에요. 간단하게 끓일 수 있어 국이 필요할 때 언제든지 만들기 좋은 레시피예요. 구수한 국물 맛에 부드러운 배춧잎이 정말 매력적인 음식이랍니다. 된장국 한 그릇으로 따끈한 한 상을 차려보세요.

재료

채식 배추된장국을 위한 재료 이미지로 배추,무,대파,청양고추,홍고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 배추
      ⅓포기
    • 100g
    • 대파
      ½대
    • 청양고추
      ½개
    • 홍고추
      ½개
    • 쌀뜨물
      5컵
    • 두부
      ½모
    • 다시마 (5cm 너비)
      1장
  • 양념 재료

    • 된장
      2큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 고춧가루
      1작은술

레시피

무는 나박 썰고 대파와 고추는 어슷하게 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

무는 나박 썰고 대파와 고추는 어슷하게 썰어주세요.

두부는 깍뚝 썰어주세요.

Step 2

두부는 깍뚝 썰어주세요.

끓는 물에 배추를 넣고 2분간 데쳐주세요. 데쳐진 배추는 1~2cm 길이로 잘라주세요.

Step 3

끓는 물에 배추를 넣고 2분간 데쳐주세요. 데쳐진 배추는 1~2cm 길이로 잘라주세요.

냄비에 쌀뜨물과 무를 넣고 5분간 끓이다가 양념 재료와 데친 배추를 넣고 5분간 끓여주세요.
(tip. 다시마를 한 장 넣으면 더욱 감칠맛을 낼 수 있어요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

냄비에 쌀뜨물과 무를 넣고 5분간 끓이다가 양념 재료와 데친 배추를 넣고 5분간 끓여주세요. (tip. 다시마를 한 장 넣으면 더욱 감칠맛을 낼 수 있어요)

두부를 넣어주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

두부를 넣어주세요.

마지막에 대파와 고추를 넣어 한소끔 더 끓여 완성해주세요.
(tip 부족한 간은 소금으로 해주세요)

Step 6

마지막에 대파와 고추를 넣어 한소끔 더 끓여 완성해주세요. (tip 부족한 간은 소금으로 해주세요)

우리의 노트(19)
  • avatar

    1117am

    질문

    배추를 대쳐서 넣는 이유가 있나요?

  • avatar

    nomore

    질문

    된장 넣을때 집된장이랑 재래식된장 중에 뭘 넣어야할까요~?

  • avatar

    자은🍊

    후기

    레시피가 따라하기 쉽네요. 맛있게 잘 먹었습니다.

  • avatar

    komaya

    질문

    레시피가 간단해서 한번 만들어 먹고 싶네요 항상 레시피 많이 응용하고 있는데 재료표기하실때 그람으로도 표기해 주시면 더 도움이 될것같아요

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