
꾸덕꾸덕한
키토 치즈 케이크
난이도
소요시간
40분

요리를 스타일하다
요즘 핫한 키워드 키토제닉! 키토제닉은 탄수화물은 적게 좋은 지방은 많이 섭취하는 ‘저탄고지’의 식이요법을 뜻하는데요. 다이어트에 적인 설탕, 밀가루 대신 대체 가능한 재료를 넣어 건강하고 맛있는 키토 베이킹을 시작해 봤어요. 오늘은 꾸덕꾸덕한 식감과 풍미가 가득한 키토 치즈 케이크를 만들어 보았어요. 밀가루, 설탕 대신 아몬드 가루, 에리스리톨 등을 넣어 건강하고 맛있게 만들 예정이니 빨리 따라와 주세요!
재료
레시피

Step 1
가루 재료를 주걱으로 가볍게 섞어주세요.

Step 2
녹인 버터와 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어주세요. 틀에 반죽을 넣고 손으로 눌러 펼쳐주세요. 180도로 예열한 오븐에서 10~15분 정도 구운 후 식혀주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)

Step 3
크림치즈를 주걱으로 부드럽게 풀어주세요.

Step 4
볼에 생크림과 에리스리톨을 넣고 핸드믹서로 휘핑해 주세요.

Step 5
부드럽게 풀어준 크림치즈에 달걀과 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어주세요. 휘핑한 생크림을 크림치즈 혼합물에 넣고 섞어주세요.

Step 6
식힌 크러스트에 필링을 채운 후 윗면을 정리해 주세요.

Step 7
180도로 예열한 오븐에서 20분 정도 구워주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)

Step 8
오븐을 끄고 10분간 오븐 안에 두었다가 꺼내주세요. (tip. 온도가 급격히 떨어지면 필링이 가라앉을 수 있으니 안정될 시간을 주는 것이 좋아요.)

Step 9
틀에서 꺼내 식혀주세요.
싸만다
후기크러스트 부분에서 탄 맛이 나요. 오버쿡이된 거 같아요. 오븐 조리 시간을 좀 줄여야 할 거 같아요.