재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
홍서우의 요리하기 좋은 날
파인애플볶음밥은 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 태국 요리 중 하나예요. 새콤달콤한 맛이 입 안에 가득 퍼지며 향긋한 파인애플 향을 느낄 수 있어요. 파인애플에는 소화를 돕고 단백질을 분해하는 효능이 있어 육류와 함께 곁들이면 더욱 좋답니다.
레시피
STEP 1
반으로 자른 파인애플은 속을 파낸 후 과육은 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해주세요.
STEP 2
청피망, 홍피망, 햄은 작게 깍둑썰기 하고 대파는 송송 썰어주세요. 새우는 껍질을 벗겨주세요.
STEP 3
팬에 식용유를 두른 후 STEP2의 대파를 넣고 볶다가 STEP2의 새우와 햄, 피망, 그리고 STEP1의 파인애플을 넣은 후 굴소스를 둘러 골고루 잘 볶아주세요.
STEP 4
재료가 익으면 밥을 넣고 강불에서 바싹 볶으며 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.
STEP 5
STEP1의 속을 파낸 파인애플 통에 완성된 볶음밥을 보기 좋게 담아주세요.
yjjy
맛있게 먹었어요 파인애플의 달달함때문에 너무 맛있어요
Ro:se
음식을 먹고나면 배부르다~ 하고 마는데 , 파인애플 볶음밥은 정말 하루종일 생각나네요.. 또 만들어 먹고 싶어요!!!!!!!!
지영304
맛있어요! 밥을 100g 추가해서 둘이 나눠먹어요! 식용유와 굴소스는 절반씩만 넣어도 좋아요! Thanks
이지연210
좋아요
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