파인애플볶음밥

새콤달콤한 맛이 입안 가득!

파인애플볶음밥

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30분

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홍서우테이블

홍서우의 요리하기 좋은 날

파인애플볶음밥은 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 태국 요리 중 하나예요. 새콤달콤한 맛이 입 안에 가득 퍼지며 향긋한 파인애플 향을 느낄 수 있어요. 파인애플에는 소화를 돕고 단백질을 분해하는 효능이 있어 육류와 함께 곁들이면 더욱 좋답니다.

재료

파인애플볶음밥을 위한 재료 이미지로 파인애플,밥,새우,햄,대파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    1인분
    • 파인애플
      1/2통
    • 1공기
    • 새우
      50g
    • 50g
    • 대파
      15g
    • 청피망
      1/4개
    • 홍피망
      1/4개
    • 식용유
      2큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

반으로 자른 파인애플은 속을 파낸 후 과육은 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해주세요.

STEP 1

반으로 자른 파인애플은 속을 파낸 후 과육은 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해주세요.

청피망, 홍피망, 햄은 작게 깍둑썰기 하고 대파는 송송 썰어주세요. 새우는 껍질을 벗겨주세요.

STEP 2

청피망, 홍피망, 햄은 작게 깍둑썰기 하고 대파는 송송 썰어주세요. 새우는 껍질을 벗겨주세요.

팬에 식용유를 두른 후 STEP2의 대파를 넣고 볶다가 STEP2의 새우와 햄, 피망, 그리고 STEP1의 파인애플을 넣은 후 굴소스를 둘러 골고루 잘 볶아주세요.

STEP 3

팬에 식용유를 두른 후 STEP2의 대파를 넣고 볶다가 STEP2의 새우와 햄, 피망, 그리고 STEP1의 파인애플을 넣은 후 굴소스를 둘러 골고루 잘 볶아주세요.

재료가 익으면 밥을 넣고 강불에서 바싹 볶으며 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.

STEP 4

재료가 익으면 밥을 넣고 강불에서 바싹 볶으며 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.

STEP1의 속을 파낸 파인애플 통에 완성된 볶음밥을 보기 좋게 담아주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

STEP1의 속을 파낸 파인애플 통에 완성된 볶음밥을 보기 좋게 담아주세요.

우리의 노트(8)
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    yjjy

    후기

    맛있게 먹었어요 파인애플의 달달함때문에 너무 맛있어요

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  • avatar

    Ro:se

    후기

    음식을 먹고나면 배부르다~ 하고 마는데 , 파인애플 볶음밥은 정말 하루종일 생각나네요.. 또 만들어 먹고 싶어요!!!!!!!!

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  • avatar

    지영304

    맛있어요! 밥을 100g 추가해서 둘이 나눠먹어요! 식용유와 굴소스는 절반씩만 넣어도 좋아요! Thanks

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    이지연210

    후기

    좋아요

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