재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
대나무 통이나 단호박에만 밥을 채울 수 있는 게 아니랍니다. 알록달록 화려한 색을 자랑하는 파프리카에 밥을 채워 컵리조토를 만들어보세요. 알록달록한 컬러는 아이들에게 보는 즐거움을 선물해줍니다. 파프리카는 영양도 풍부한데 비타민C의 함량은 피망의 2배, 딸기의 4배, 시금치의 5배에 달하지요. 피로회복과 피부 미용에 좋은 파프리카를 다양하게 요리해 맛있게 즐기고 파프리카처럼 예뻐지세요.
레시피
STEP 1
파프리카는 꼭지부분에서 2센치되는 부분을 자르고, 속을 파내어주세요. 칼을 이용해 파프리카에 눈, 코, 입을 만들어주세요.
STEP 2
햄, 양파, 당근, 애호박은 잘게 다져주세요.
STEP 3
팬에 버터를 두르고 양파, 당근, 호박, 햄, 밥 순으로 넣고 약간의 소금, 후추를 뿌려 볶아주세요. 야채와 밥이 볶아지면, 생크림을 넣어 중불에서 2분정도 더 볶고 소금, 후추로 밑간 해주세요.
STEP 4
속을 파낸 파프리카를 약간의 소금, 후추로 밑간 한 후 피자치즈 1큰술을 깔고, 볶아놓은 밥을 넣어 속을 채워주세요. 그 위에 피자치즈와 파슬리가루를 올려주세요.
STEP 5
220도로 예열한 오븐에 넣어 치즈가 녹을 때까지 8~10분정도 구워주세요.
STEP 6
데코용으로 치즈 빗자루도 만들어보세요. 슬라이스 치즈를 4등분으로 자른 후, 치즈 윗부분을 1센치 정도 남기고 칼집을 촘촘히 넣어주세요. 칼집이 들어가지 않은 치즈 윗부분으로 긴 막대과자를 돌돌 감싸고, 살짝 데친 영양부추로 묶어주세요.
STEP 7
리조토와 함께 파프리카컵도 맛있게 즐겨보세요.
정화.6068913510
먹을때는 어떻게 먹나용? 안에 밥을 먼저 먹고 파프리카를 먹나요 아님 칼로 반을 잘라서 파프리카랑 밥이랑 같이 먹나용?
김수정_(연지화)
좋은 레시피감사합니다^^공유할께요. 아내의식탁출처♡
지희선
에어프라이기로도 가능할까요??
Francisca
볶음밥에 생크림 넣는다는게 맛이 상상이 안되네요 넣는 이유가 있나요
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