필라델피아 대표 음식!

필리치즈샌드위치

책갈피

난이도

소요시간

25

우리의식탁

요리를 스타일하다

필라델피아를 대표하는 음식! 필리 치즈 샌드위치! 필라델피아 사람들은 자기 고장을 필리라고 줄여 부르기 때문에 필리 치즈 샌드위치라는 이름이 되었어요. 필리 치즈 샌드위치는 1930년대 미국 펜실베니아주 필라델피아에서 탄생했는데요. 긴 빵에 얇게 썬 소고기와 치즈를 넣어 만드는 것이 특징이랍니다. 소고기와 콜비잭 치즈가 잘 어울리는 샌드위치예요. 시원한~맥주와 함께라면 더욱 잘 어울리는 필리 치즈 샌드위치랍니다.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2인분
    • 쇠고기 불고기용
      200g
    • 양파
      ½개
    • 피망(빨강, 초록)
      ½개씩
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 핫도그 빵
      2개
    • 식용유
      약간
    • 콜비잭치즈
      60g
  • 고기 밑간 재료

    • 올리브오일
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 파프리카 파우더
      약간

레시피

STEP 1
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

쇠고기는 고기 밑간 재료를 넣어 5분 정도 밑간을 해주세요. 양파와 피망은 6cm 길이로 채썰어주세요. 콜비잭치즈는 얇게 슬라이스해주세요.                        

STEP 2

STEP 2

달군 팬에 버터를 바른 후 핫도그 빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

STEP 3

STEP 3

달군 팬에 오일을 두른 후 양파와 피망에 소금, 후춧가루를 뿌리고 중불에서 5분 정도 볶아 그릇에 덜어주세요.

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

달군 팬에 밑간한 쇠고기를 3분 정도 볶아주세요. 볶아둔 야채를 넣어 같이 볶아주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3
  • STEP 5 Step 4

STEP 5

콜비잭치즈를 올린 후 치즈가 녹을 정도로 뚜껑을 닫고 3분 정도 익혀주세요. 빵 안쪽에 볶은 고기를 넣어 완성해주세요. (기호에 따라 모짜렐라 치즈 등을 추가로 넣어서 만들어드셔도 좋아요.)