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난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
필라델피아를 대표하는 음식! 필리 치즈 샌드위치! 필라델피아 사람들은 자기 고장을 필리라고 줄여 부르기 때문에 필리 치즈 샌드위치라는 이름이 되었어요. 필리 치즈 샌드위치는 1930년대 미국 펜실베니아주 필라델피아에서 탄생했는데요. 긴 빵에 얇게 썬 소고기와 치즈를 넣어 만드는 것이 특징이랍니다. 소고기와 콜비잭 치즈가 잘 어울리는 샌드위치예요. 시원한~맥주와 함께라면 더욱 잘 어울리는 필리 치즈 샌드위치랍니다.
재료
레시피
STEP 1
쇠고기는 고기 밑간 재료를 넣어 5분 정도 밑간을 해주세요. 양파와 피망은 6cm 길이로 채썰어주세요. 콜비잭치즈는 얇게 슬라이스해주세요.
STEP 2
달군 팬에 버터를 바른 후 핫도그 빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
STEP 3
달군 팬에 오일을 두른 후 양파와 피망에 소금, 후춧가루를 뿌리고 중불에서 5분 정도 볶아 그릇에 덜어주세요.
STEP 4
달군 팬에 밑간한 쇠고기를 3분 정도 볶아주세요. 볶아둔 야채를 넣어 같이 볶아주세요.
STEP 5
콜비잭치즈를 올린 후 치즈가 녹을 정도로 뚜껑을 닫고 3분 정도 익혀주세요. 빵 안쪽에 볶은 고기를 넣어 완성해주세요. (기호에 따라 모짜렐라 치즈 등을 추가로 넣어서 만들어드셔도 좋아요.)
mamaJean
필리치즈 샌드위치와 함께 식탁에 곁들일만한 사이드 추천해주세요~ 샐러드 외에 또 뭐가 좋을까요?
보라3254606120
언젠가 해보려고 레시피 저장해둔지는 오래됐는데 드디어 오늘 해봤어요 아침에 토스트 자주 먹는데 그동안 왜 안했을까 반성하게 되네요~ 빵은 식빵으로 고기는 부채살 남은거 잘게 잘라서 익히고 치즈는 피자치즈뿐이라 그걸로 했는데도 맛있었어요^^ 햄버거 먹고싶을때 해도 좋을거같아요~
세일러문v
야채 싫어하는 아들도 소고기와 치즈가 들어있어서인지 너무 맛있게 잘먹네요~^^시간도 오래 걸리지 않고 먹음직스럽고 대만족입니다!
윤주영31
초록 파프리카 하나가 남아서 그걸 사용하려 하는데 보통 초록색이 떫은 맛이 있더라고요 ㅠㅠ 떫은 맛을 줄이는 방법은 없을까요?
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