이색적인 안주

핀초스 힐다

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난이도

소요시간

10분

우리의식탁

요리를 스타일하다

핀초스의 ‘핀초(Pincho)’는 ‘꼬챙이’라는 뜻으로 특히 스페인 북부 지역에서 인기가 있는 조그만 간식이에요. 말 그대로 재료들을 이쑤시개 같은 꼬챙이에 끼운 음식인데요. 힐다(Gilda)는 핀초스의 한 종류이자 그 기원이 된 음식입니다. 앤초비와 절인 고추, 올리브를 꼬치에 끼워 아주 간단하게 만들 수 있는데요. 화이트와인이나 드라이한 스파클링 와인과도 잘 어울려 색다른 술안주로 즐기기 좋고요. 입맛 돋우는 에피타이저로도 딱이랍니다!

재료

핀초스 힐다을 위한 재료 이미지로 앤초비,절임 고추,올리브,올리브오일,꼬치 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    5개 분량
    • 앤초비
      5점
    • 절임 고추
      3~4개
    • 올리브
      10개
    • 올리브오일
      약간
    • 꼬치
      5개

레시피

절임 고추는 먹기 좋게 썰어주세요.

Step 1

절임 고추는 먹기 좋게 썰어주세요.

꼬치에 올리브, 안초비, 절임 고추, 올리브 순으로 꽂은 후 올리브오일을 뿌려 주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

꼬치에 올리브, 안초비, 절임 고추, 올리브 순으로 꽂은 후 올리브오일을 뿌려 주세요.

완성된 힐다를 그릇에 놓고 와인과 함께 즐겨주세요.
(tip. 염도가 높은 편이라 빵을 함께 곁들여 먹으면 좋아요)

Step 3

완성된 힐다를 그릇에 놓고 와인과 함께 즐겨주세요. (tip. 염도가 높은 편이라 빵을 함께 곁들여 먹으면 좋아요)