재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
쫄깃한 쫄면과 새콤달콤 소스에 골뱅이를 넣어 만드는 골뱅이 쫄면! 소스에 고추가루 대신 청량고추를 굵게 다져서 넣어주면 깔끔하면서도 매콤한 맛의 골뱅이 쫄면을 만들 수 있답니다. 새콤쫄깃 골뱅이 쫄면으로 활기찬 하루되세요!
재료
레시피
STEP 1
가닥가닥 풀어서 준비한 쫄면을 끓는 물에 넣고 잘 저어가며 3분 정도 삶아주세요.
STEP 2
삶은 쫄면은 찬물에 여러번 헹궈 전분기를 제거한 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
STEP 3
청양고추를 굵게 다진 후 양념 소스에 넣어서 섞어주세요.
STEP 4
골뱅이는 체에 받쳐 물기를 빼고 4등분으로 잘라주세요. 깻잎과 양파, 적채는 채를 썰고, 오이는 반으로 잘라 어슷하게 썰어주세요.
STEP 5
쫄면과 손질한 야채, 골뱅이를 넣고 양념 소스에 잘 비벼주세요. 새싹과 삶은 달걀을 올려 맛있게 즐겨주세요.
김경화46
맛은있는데 색깔이 왜 거무튀튀한 색이나는지 아시나요?ㅜㅜ빨간색이 아예 안나요ㅜㅜ혹시 고춧가루를 넣으면 얼마나 넣어야하나요? 고춧가루를 넣으면 고추장 양을 얼마나 줄여야 할까요?
라푼젤ju
양념장 넉넉하네요 저는 콩나물데친거랑 상추도넣어먹었어요 덕분에 맛있게 먹었습니다^^
그나씨
완전맛있어요~신랑이먹어본골뱅이쫄면중쵝오라네요~감사감사❤️
문희19
항상 후회없는 맛입니다^^
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