쫄깃한 식감과 새콤달콤 소스

골뱅이쫄면

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

쫄깃한 쫄면과 새콤달콤 소스에 골뱅이를 넣어 만드는 골뱅이 쫄면! 소스에 고추가루 대신 청량고추를 굵게 다져서 넣어주면 깔끔하면서도 매콤한 맛의 골뱅이 쫄면을 만들 수 있답니다. 새콤쫄깃 골뱅이 쫄면으로 활기찬 하루되세요!

재료

골뱅이쫄면을 위한 재료 이미지로 골뱅이,달걀,쫄면,깻잎,오이 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 골뱅이
      1캔
    • 달걀
      1개
    • 쫄면
      300g
    • 깻잎
      한 줌
    • 오이
      1/2개
    • 양파
      1/2개
    • 적채
      약간
    • 새싹
      약간
  • 양념소스

    • 고추장
      4큰술
    • 청양고추
      2개
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 식초
      3큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 깨소금
      1큰술
    • 후추
      약간

레시피

가닥가닥 풀어서 준비한 쫄면을 끓는 물에 넣고 잘 저어가며 3분 정도 삶아주세요.

STEP 1

가닥가닥 풀어서 준비한 쫄면을 끓는 물에 넣고 잘 저어가며 3분 정도 삶아주세요.

삶은 쫄면은 찬물에 여러번 헹궈 전분기를 제거한 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

STEP 2

삶은 쫄면은 찬물에 여러번 헹궈 전분기를 제거한 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

청양고추를 굵게 다진 후 양념 소스에 넣어서 섞어주세요.

STEP 3

청양고추를 굵게 다진 후 양념 소스에 넣어서 섞어주세요.

골뱅이는 체에 받쳐 물기를 빼고 4등분으로 잘라주세요. 깻잎과 양파, 적채는 채를 썰고, 오이는 반으로 잘라 어슷하게 썰어주세요.

STEP 4

골뱅이는 체에 받쳐 물기를 빼고 4등분으로 잘라주세요. 깻잎과 양파, 적채는 채를 썰고, 오이는 반으로 잘라 어슷하게 썰어주세요.

쫄면과 손질한 야채, 골뱅이를 넣고 양념 소스에 잘 비벼주세요. 새싹과 삶은 달걀을 올려 맛있게 즐겨주세요.

STEP 5

쫄면과 손질한 야채, 골뱅이를 넣고 양념 소스에 잘 비벼주세요. 새싹과 삶은 달걀을 올려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(18)
  • avatar

    김경화46

    질문

    맛은있는데 색깔이 왜 거무튀튀한 색이나는지 아시나요?ㅜㅜ빨간색이 아예 안나요ㅜㅜ혹시 고춧가루를 넣으면 얼마나 넣어야하나요? 고춧가루를 넣으면 고추장 양을 얼마나 줄여야 할까요?

  • avatar

    라푼젤ju

    후기

    양념장 넉넉하네요 저는 콩나물데친거랑 상추도넣어먹었어요 덕분에 맛있게 먹었습니다^^

  • avatar

    그나씨

    후기

    완전맛있어요~신랑이먹어본골뱅이쫄면중쵝오라네요~감사감사❤️

  • avatar

    문희19

    후기

    항상 후회없는 맛입니다^^

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