Vege is

양배추 전

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(19)
Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

채소를 통해 몸과 마음을 더욱더 이롭게, 나아가 자연과 함께 살아가는 건강한 삶을 위해 하루 한 끼 채소로 식탁을 채워보려 해요. 제철 식재료를 통해 다채로운 계절의 맛을 매주 소개해 드릴게요. 하나 사면 무조건 절반은 꼭 남아서 냉장고 한쪽을 차지하게 되는 양배추, 요 양배추를 활용할 수 있는 초간단 레시피예요! 양배추의 아삭한 식감과 고소한 감자로 만든 양배추 전은 도톰한 두께로 부쳐내는 것이 포인트랍니다. 적은 재료로 맛~있는 한 끼를 완성해 보세요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 양배추
      ¼통 (400g)
    • 감자
      1개
    • 식용유
      약간
  • 반죽 재료

    • 찹쌀가루
      1큰술
    • 부침가루
      2큰술
    • 소금
      1작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

Step 1

Step 1

깨끗이 씻은 양배추는 심지를 잘라내고 잎은 얇게 채를 썰어 주세요. (tip. 양배추 심지도 채를 썰어 함께 사용해 주세요)

Step 2

Step 2

껍질을 벗긴 감자를 얇게 채를 썰어 주세요.

Step 3

Step 3

넓은 볼에 손질한 재료를 넣고 반죽 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.

Step 4

Step 4

팬에 기름을 두른 후 반죽을 넣어 두툼하게 펼쳐 주세요. 중약불에서 골고루 익도록 뚜껑을 닫아 2~3분간 구워주세요.

Step 5

Step 5

부침개를 뒤집어 반대쪽도 노릇하게 익혀주세요. 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(19)
  • avatar

    Lee,sieun

    앞뒤로 2분씩 구우니 딱 좋아요. 마지막에 모짜렐라치즈 올렸더니 맛 풍미가 좋아지고 더 먹음직 해지네요. 맛있는 레시피 감사해요.

  • avatar

    Sena1537333779

    여러번 시도 끝에, 소금은 가는것을 쓰는게 좋을듯 굵은 희말라야 핑크소금 갈아썼더니 물이 반죽에 잘때 까지 오래 걸림 반죽이 야채에서 나오는 수분으로 되직해 질때까지 좀 기다렸다가 굽는게 필요 구울땐 재료들이 날리지 않게 두껍게 눌러가며 굽기

  • avatar

    윤민트

    후기

    오 감자 없어서 계란넣었는데 맛있네요!! 찹쌀가루도 좋은거같아요! 비율이 중요하겠죠?✨😋 레시피 감사합니다

    content image
  • avatar

    연재3807027229

    찹쌀가루는 없어서 못넣었는데 넣으면 더 부치기도 쉬울 것 같고 식감도 좋을 겻 같아요! 가쓰오부시랑 쪽파 조금 썰어서 토핑해서 먹었는데 맛있었어요~

    content image

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net