Vege is

양배추 전

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

채소를 통해 몸과 마음을 더욱더 이롭게, 나아가 자연과 함께 살아가는 건강한 삶을 위해 하루 한 끼 채소로 식탁을 채워보려 해요. 제철 식재료를 통해 다채로운 계절의 맛을 매주 소개해 드릴게요. 하나 사면 무조건 절반은 꼭 남아서 냉장고 한쪽을 차지하게 되는 양배추, 요 양배추를 활용할 수 있는 초간단 레시피예요! 양배추의 아삭한 식감과 고소한 감자로 만든 양배추 전은 도톰한 두께로 부쳐내는 것이 포인트랍니다. 적은 재료로 맛~있는 한 끼를 완성해 보세요.

재료

양배추 전을 위한 재료 이미지로 양배추,감자,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 양배추
      ¼통 (400g)
    • 감자
      1개
    • 식용유
      약간
  • 반죽 재료

    • 찹쌀가루
      1큰술
    • 부침가루
      2큰술
    • 소금
      1작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 양배추는 심지를 잘라내고 잎은 얇게 채를 썰어 주세요.
(tip. 양배추 심지도 채를 썰어 함께 사용해 주세요)

Step 1

깨끗이 씻은 양배추는 심지를 잘라내고 잎은 얇게 채를 썰어 주세요. (tip. 양배추 심지도 채를 썰어 함께 사용해 주세요)

껍질을 벗긴 감자를 얇게 채를 썰어 주세요.

Step 2

껍질을 벗긴 감자를 얇게 채를 썰어 주세요.

넓은 볼에 손질한 재료를 넣고 반죽 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.

Step 3

넓은 볼에 손질한 재료를 넣고 반죽 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.

팬에 기름을 두른 후 반죽을 넣어 두툼하게 펼쳐 주세요. 중약불에서 골고루 익도록 뚜껑을 닫아 2~3분간 구워주세요.

Step 4

팬에 기름을 두른 후 반죽을 넣어 두툼하게 펼쳐 주세요. 중약불에서 골고루 익도록 뚜껑을 닫아 2~3분간 구워주세요.

부침개를 뒤집어 반대쪽도 노릇하게 익혀주세요. 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

부침개를 뒤집어 반대쪽도 노릇하게 익혀주세요. 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(38)
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    Sena1537333779

    여러번 시도 끝에, 소금은 가는것을 쓰는게 좋을듯 굵은 희말라야 핑크소금 갈아썼더니 물이 반죽에 잘때 까지 오래 걸림 반죽이 야채에서 나오는 수분으로 되직해 질때까지 좀 기다렸다가 굽는게 필요 구울땐 재료들이 날리지 않게 두껍게 눌러가며 굽기

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    Lee,sieun

    앞뒤로 2분씩 구우니 딱 좋아요. 마지막에 모짜렐라치즈 올렸더니 맛 풍미가 좋아지고 더 먹음직 해지네요. 맛있는 레시피 감사해요.

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    윤민트

    후기

    오 감자 없어서 계란넣었는데 맛있네요!! 찹쌀가루도 좋은거같아요! 비율이 중요하겠죠?✨😋 레시피 감사합니다

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    권다정2674733180

    기대 별로 안했는데 지인짜 맛있네요!! 다만 저는 소금 양을 레시피대로 하니 좀 짜더라구요! 부침가루에 이미 간이 조금 되어있으니 싱겁게 드시는 분들은 소금양을 줄이시면 좋을 것 같아요!! 그리구 반칙템으로 치즈를 좀 올려서 마무리 했더니 천상의 맛이 되었네요! 다들 맛있게 해드셔용:)

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