재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
채소를 통해 몸과 마음을 더욱더 이롭게, 나아가 자연과 함께 살아가는 건강한 삶을 위해 하루 한 끼 채소로 식탁을 채워보려 해요. 제철 식재료를 통해 다채로운 계절의 맛을 매주 소개해 드릴게요. 하나 사면 무조건 절반은 꼭 남아서 냉장고 한쪽을 차지하게 되는 양배추, 요 양배추를 활용할 수 있는 초간단 레시피예요! 양배추의 아삭한 식감과 고소한 감자로 만든 양배추 전은 도톰한 두께로 부쳐내는 것이 포인트랍니다. 적은 재료로 맛~있는 한 끼를 완성해 보세요.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 양배추는 심지를 잘라내고 잎은 얇게 채를 썰어 주세요. (tip. 양배추 심지도 채를 썰어 함께 사용해 주세요)
Step 2
껍질을 벗긴 감자를 얇게 채를 썰어 주세요.
Step 3
넓은 볼에 손질한 재료를 넣고 반죽 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.
Step 4
팬에 기름을 두른 후 반죽을 넣어 두툼하게 펼쳐 주세요. 중약불에서 골고루 익도록 뚜껑을 닫아 2~3분간 구워주세요.
Step 5
부침개를 뒤집어 반대쪽도 노릇하게 익혀주세요. 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
Sena1537333779
여러번 시도 끝에, 소금은 가는것을 쓰는게 좋을듯 굵은 희말라야 핑크소금 갈아썼더니 물이 반죽에 잘때 까지 오래 걸림 반죽이 야채에서 나오는 수분으로 되직해 질때까지 좀 기다렸다가 굽는게 필요 구울땐 재료들이 날리지 않게 두껍게 눌러가며 굽기
Lee,sieun
앞뒤로 2분씩 구우니 딱 좋아요. 마지막에 모짜렐라치즈 올렸더니 맛 풍미가 좋아지고 더 먹음직 해지네요. 맛있는 레시피 감사해요.
윤민트
오 감자 없어서 계란넣었는데 맛있네요!! 찹쌀가루도 좋은거같아요! 비율이 중요하겠죠?✨😋 레시피 감사합니다
권다정2674733180
기대 별로 안했는데 지인짜 맛있네요!! 다만 저는 소금 양을 레시피대로 하니 좀 짜더라구요! 부침가루에 이미 간이 조금 되어있으니 싱겁게 드시는 분들은 소금양을 줄이시면 좋을 것 같아요!! 그리구 반칙템으로 치즈를 좀 올려서 마무리 했더니 천상의 맛이 되었네요! 다들 맛있게 해드셔용:)
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