LG 인덕션 레시피
연근 어묵조림
책갈피
난이도
소요시간
30분
LG 인덕션
활용 만점 LG 인덕션 레시피
아삭한 연근과 쫄깃한 어묵의 상반되는 식감 덕분에 더 매력적인 반찬, 연근 어묵조림! 양념에 쯔유를 넣어 깊은 감칠맛이 나는 게 특징이랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
어묵은 한입 크기로 어슷 썰고 연근과 무는 1.5cm 두께로 썰어 4등분 내주세요. 생강은 편썰어 주세요. (tip. 봉어묵이 없다면 다른 어묵을 사용해도 괜찮아요)
Step 2
냄비에 물과 다시마, 생강을 넣고 7단에서 5분간 끓여주세요.
Step 3
다시마를 건져내고 손질한 연근과 무를 넣고 양념 재료를 넣고 뚜껑을 덮은 후 7단에서 10분간 끓여주세요.
Step 4
생강을 건져내고 어묵을 넣고 뚜껑을 열고 7단에서 9분간 졸여주세요.
Step 5
완성된 연근 어묵조림을 접시에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.