연근,연근조림,어묵,어묵조림,반찬,밑반찬,반찬추천,밑반찬추천,연근어묵조림레시피,연근어묵조림만드는법

LG 인덕션 레시피

연근 어묵조림

책갈피

난이도

소요시간

30분

LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

아삭한 연근과 쫄깃한 어묵의 상반되는 식감 덕분에 더 매력적인 반찬, 연근 어묵조림! 양념에 쯔유를 넣어 깊은 감칠맛이 나는 게 특징이랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

연근 어묵조림을 위한 재료 이미지로 봉어묵,연근,무,생강,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 봉어묵
      200g
    • 연근
      1/2개(200g)
    • 1토막(150g)
    • 생강
      1톨
    • 4컵
    • 다시마
      1장
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 간장
      2큰술
    • 쯔유
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 청주
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

어묵은 한입 크기로 어슷 썰고 연근과 무는 1.5cm 두께로 썰어 4등분 내주세요. 생강은 편썰어 주세요. 
(tip. 봉어묵이 없다면 다른 어묵을 사용해도 괜찮아요)

Step 1

어묵은 한입 크기로 어슷 썰고 연근과 무는 1.5cm 두께로 썰어 4등분 내주세요. 생강은 편썰어 주세요. (tip. 봉어묵이 없다면 다른 어묵을 사용해도 괜찮아요)

냄비에 물과 다시마, 생강을 넣고 7단에서 5분간 끓여주세요.

Step 2

냄비에 물과 다시마, 생강을 넣고 7단에서 5분간 끓여주세요.

다시마를 건져내고 손질한 연근과 무를 넣고 양념 재료를 넣고 뚜껑을 덮은 후 7단에서 10분간 끓여주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

다시마를 건져내고 손질한 연근과 무를 넣고 양념 재료를 넣고 뚜껑을 덮은 후 7단에서 10분간 끓여주세요.

생강을 건져내고 어묵을 넣고 뚜껑을 열고 7단에서 9분간 졸여주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

생강을 건져내고 어묵을 넣고 뚜껑을 열고 7단에서 9분간 졸여주세요.

완성된 연근 어묵조림을 접시에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성된 연근 어묵조림을 접시에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.