연어 색다르게 즐기기
연어 그락브락스 오픈 샌드위치
책갈피
난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
고운 빛깔의 연어 그락브락스를 빵 위에 올려먹으면 천상의 맛을 느낄 수 있답니다. 고소한 마요 소스와 새콤달콤한 머스타드 소스가 연어 그라브락스와 완벽하게 어울리는 건 물론이고요. 얇게 채 썬 오이와 양파의 아삭아삭한 식감이 맛을 더 풍성하게 만들어 줘요. 가벼우면서도 근사한 연어 그라브락스 오픈 샌드위치! 든든한 한 끼로도 아주 좋고요. 피크닉 도시락 메뉴로도 딱이랍니다~
재료
레시피
Step 1
달군 팬에 빵을 구운 후 채반에 밭쳐 식혀주세요. 양파는 얇게 채 썰고 오이는 채칼로 얇게 슬라이스 해주세요.
Step 2
볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
빵 위에 마요 소스를 바른 후 오이와 그라브락스를 올려주세요. 양파와 케이퍼, 딜을 올리고 머스타드소스를 뿌려서 맛있게 즐겨주세요.