연어그라브락스,연어회,연어그락브락스샌드위치,연어그라브락스오픈샌드위치,연어그락브락스샌드위치레시피,연어그라브락스오픈샌드위치레시피

연어 색다르게 즐기기

연어 그락브락스 오픈 샌드위치

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

고운 빛깔의 연어 그락브락스를 빵 위에 올려먹으면 천상의 맛을 느낄 수 있답니다. 고소한 마요 소스와 새콤달콤한 머스타드 소스가 연어 그라브락스와 완벽하게 어울리는 건 물론이고요. 얇게 채 썬 오이와 양파의 아삭아삭한 식감이 맛을 더 풍성하게 만들어 줘요. 가벼우면서도 근사한 연어 그라브락스 오픈 샌드위치! 든든한 한 끼로도 아주 좋고요. 피크닉 도시락 메뉴로도 딱이랍니다~

재료

연어 그락브락스 오픈 샌드위치을 위한 재료 이미지로 그라브락스,통밀빵,양파,오이,케이퍼 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 그라브락스
      8~9조각
    • 통밀빵
      2장
    • 양파
      1/5개
    • 오이
      1/2개
    • 케이퍼
      약간
    • 약간
  • 마요 소스 재료

    • 마요네즈
      1큰술
    • 디종 머스타드
      1/2큰술
    • 레몬즙
      1큰술
  • 머스타드 소스 재료

    • 디종 머스타드
      1큰술
    • 2큰술
    • 화이트 발사믹
      1큰술
    • 올리브오일
      1큰술
    • 레몬즙
      1/2작은술
    • 잘게 썬 딜
      1큰술

레시피

달군 팬에 빵을 구운 후 채반에 밭쳐 식혀주세요. 양파는 얇게 채 썰고 오이는 채칼로 얇게 슬라이스 해주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

달군 팬에 빵을 구운 후 채반에 밭쳐 식혀주세요. 양파는 얇게 채 썰고 오이는 채칼로 얇게 슬라이스 해주세요.

볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 2

볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

빵 위에 마요 소스를 바른 후 오이와 그라브락스를 올려주세요. 양파와 케이퍼, 딜을 올리고 머스타드소스를 뿌려서 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

빵 위에 마요 소스를 바른 후 오이와 그라브락스를 올려주세요. 양파와 케이퍼, 딜을 올리고 머스타드소스를 뿌려서 맛있게 즐겨주세요.