닭고기 비타민 미음

초기 7주 이유식

닭고기 비타민 미음

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난이도

소요시간

20분

김수미의 이유식의 품격

손녀를 위한 할머니의 요리 수첩

다채라고도 불리는 비타민은 건강한 뽀빠이가 좋아하는 시금치보다 자그마치 2배나 많은 베타카로틴을 함유하고 있어요. 따라서 아이의 눈 건강에 매우 좋은 건 두말하면 잔소리! 그뿐 아니라 이름이 비타민인 만큼 비타민 A,B,C,K 등 풍부한 비타민을 함유해 아이에게 두루두루 좋은 건강한 채소예요.

재료

닭고기 비타민 미음을 위한 재료 이미지로 불린 쌀,닭 안심,비타민 잎,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 불린 쌀
      60g
    • 닭 안심
      18g
    • 비타민 잎
      20g
    • 480ml

레시피

모유 또는 분유에 20분간 재워둔 닭고기를 흐르는 물에 씻고, 가운데 힘줄을 제거해주세요.

Step 1

모유 또는 분유에 20분간 재워둔 닭고기를 흐르는 물에 씻고, 가운데 힘줄을 제거해주세요.

식초 또는 베이킹소다를 넣은 물로 살균한 비타민은 흐르는 물에 씻고, 초록 잎만 잘라 준비해주세요.

*Tip. 줄기는 아이가 소화하기 힘드니 잎만 넣어주세요.

Step 2

식초 또는 베이킹소다를 넣은 물로 살균한 비타민은 흐르는 물에 씻고, 초록 잎만 잘라 준비해주세요. *Tip. 줄기는 아이가 소화하기 힘드니 잎만 넣어주세요.

끓는 물에 닭고기와 비타민을 넣어요. 1분 정도 후에는 비타민을, 5~10분 후에는 달고기를 꺼내 한 김 식혀주세요.

*Tip. 닭고기와 비타민 삶은 물은 육수로 사용하면 좋아요.

Step 3

끓는 물에 닭고기와 비타민을 넣어요. 1분 정도 후에는 비타민을, 5~10분 후에는 달고기를 꺼내 한 김 식혀주세요. *Tip. 닭고기와 비타민 삶은 물은 육수로 사용하면 좋아요.

믹서기에 닭고기와 비타민, 불린 쌀을 각각 넣고 물을 약간씩 더해 곱게 갈아주세요.

Step 4

믹서기에 닭고기와 비타민, 불린 쌀을 각각 넣고 물을 약간씩 더해 곱게 갈아주세요.

냄비에 곱게 간 재료를 넣고 닭고기 삶은 물을 부어 강한 불로 저어가며 끓여요. 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 계속 저어가며 끓여주세요.

Step 5

냄비에 곱게 간 재료를 넣고 닭고기 삶은 물을 부어 강한 불로 저어가며 끓여요. 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 계속 저어가며 끓여주세요.

완성된 미음은 3회분으로 나눠 용기에 담아주세요.

Step 6

완성된 미음은 3회분으로 나눠 용기에 담아주세요.