고기 버섯 죽순 듬뿍
어향 육사 덮밥
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난이도
소요시간
30분
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
달고, 시고, 맵고, 짠맛이 잘 어우러진 사천 요리의 대명사! 고기와 버섯, 죽순을 듬뿍 넣어 맛도 식감도 뛰어나답니다~
재료
레시피
Step 1
돼지고기 등심, 죽순, 표고버섯, 양파, 당근, 대파, 불린 목이버섯은 4cm 길이로 채 썰고, 마늘과 생강은 다져서 준비해 주세요.
Step 2
채 썬 돼지고기 등심은 마리네이드 해두었다가 팬에 볶아주세요. *Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. *마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간
Step 3
분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.
Step 4
팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘과 생강을 넣고 볶다가 순서 3을 넣고 볶은 뒤, 채 썬 채소와 고기를 넣어 볶아주세요.
완성
순서 4에 참기름을 넣어 준비된 밥 위에 얹어 내면 완성이예요. *Tip. 캔에 담긴 죽순의 잡내를 없애려면, 끓는 물에 베이킹 소다를 넣고 5분간 삶아주세요. 갈릭 칠리 페이스트가 없다면 두반장으로 대체하여 사용하면 된답니다!