어향 육사 덮밥

고기 버섯 죽순 듬뿍

어향 육사 덮밥

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난이도

소요시간

30분

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

달고, 시고, 맵고, 짠맛이 잘 어우러진 사천 요리의 대명사! 고기와 버섯, 죽순을 듬뿍 넣어 맛도 식감도 뛰어나답니다~

재료

어향 육사 덮밥을 위한 재료 이미지로 밥,돼지고기 등심,죽순,표고버섯,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 1공기(200g)
    • 돼지고기 등심
      100g
    • 죽순
      20g
    • 표고버섯
      3개
    • 양파
      ¼개
    • 당근
      ¼개
    • 불린 목이버섯
      4개
    • 대파
      ¼대
    • 마늘
      3개
  • 소스

    • 고추기름
      2큰술
    • 갈릭 칠리 페이스트
      1큰술
    • 소금.후추.청주
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 간장
      1작은술
    • 굴소스
      1작은술
    • 백후춧가루
      약간

레시피

돼지고기 등심, 죽순, 표고버섯, 양파, 당근, 대파, 불린 목이버섯은 4cm 길이로 채 썰고, 마늘과 생강은 다져서 준비해 주세요.

Step 1

돼지고기 등심, 죽순, 표고버섯, 양파, 당근, 대파, 불린 목이버섯은 4cm 길이로 채 썰고, 마늘과 생강은 다져서 준비해 주세요.

채 썬 돼지고기 등심은 마리네이드 해두었다가 팬에 볶아주세요.

*Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. 
*마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간

Step 2

채 썬 돼지고기 등심은 마리네이드 해두었다가 팬에 볶아주세요. *Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. *마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 3

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘과 생강을 넣고 볶다가 순서 3을 넣고 볶은 뒤, 채 썬 채소와 고기를 넣어 볶아주세요.

Step 4

팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘과 생강을 넣고 볶다가 순서 3을 넣고 볶은 뒤, 채 썬 채소와 고기를 넣어 볶아주세요.

순서 4에 참기름을 넣어 준비된 밥 위에 얹어 내면 완성이예요.

*Tip. 캔에 담긴 죽순의 잡내를 없애려면, 끓는 물에 베이킹 소다를 넣고 5분간 삶아주세요. 갈릭 칠리 페이스트가 없다면 두반장으로 대체하여 사용하면 된답니다!

완성

순서 4에 참기름을 넣어 준비된 밥 위에 얹어 내면 완성이예요. *Tip. 캔에 담긴 죽순의 잡내를 없애려면, 끓는 물에 베이킹 소다를 넣고 5분간 삶아주세요. 갈릭 칠리 페이스트가 없다면 두반장으로 대체하여 사용하면 된답니다!