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LG 인덕션 레시피

장똑똑이

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난이도

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20분

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LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

채 썬 소고기에 갖은 양념을 더해 볶은 요리를 장똑똑이라고 하는데요. 아몬드, 호두 등 견과류까지 넣어 주면 아작아작 씹는 재미가 일품이랍니다. 영양까지 풍부해 아이들이 먹기에도 아주 좋은 반찬이에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

장똑똑이을 위한 재료 이미지로 소고기 부채살,아몬드,호두,통깨,설탕 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 소고기 부채살
      200g
    • 아몬드
      5알
    • 호두
      5개
    • 통깨
      약간
    • 설탕
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
  • 밑간 재료

    • 맛술
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 양념 재료

    • 간장
      3큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 올리고당
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

부채살은 1cm 두께로 도톰하게 썰어 밑간해 주세요.

Step 1

부채살은 1cm 두께로 도톰하게 썰어 밑간해 주세요.

견과류는 굵게 다져 준비해주세요.

Step 2

견과류는 굵게 다져 준비해주세요.

팬에 참기름을 두르고 소고기와 설탕을 넣어 6단에서 2분 30초간 볶아주세요.

Step 3

팬에 참기름을 두르고 소고기와 설탕을 넣어 6단에서 2분 30초간 볶아주세요.

양념 재료를 넣고 6단에서 3분간 졸인 후 불을 끄고 다진 견과류를 넣어 가볍게 섞어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

양념 재료를 넣고 6단에서 3분간 졸인 후 불을 끄고 다진 견과류를 넣어 가볍게 섞어주세요.

완성된 장똑똑이를 접시에 담아 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성된 장똑똑이를 접시에 담아 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(1)
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    Yoojung_Yi2993426705

    간장 한스푼 대신 미원이나 다시다 한티스푼으로 대신하면 더 감칠맛 날것 같음 단맛이 충분해서 양념에서 올리고당 한스푼은 제외했음