날치알 수정교자

꽃봉우리 모양의

날치알 수정교자

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난이도

소요시간

1시간 20분

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딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

톡톡 터지는 날치알을 이용하여 꽃 모양을 만들어 보기에도 좋고 맛도 좋은 수정교자를 만들 수 있어요. 날치알 수정교자는 적은 양의 날치알을 사용하기 때문에 남은 재료는 냉동실에 넣어 보관하는게 좋답니다.

재료

날치알 수정교자을 위한 재료 이미지로 새우,죽순,돼지고기 A 지방,날치알 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 새우
      200g
    • 죽순
      30g
    • 돼지고기 A 지방
      50g
    • 날치알
      50g
  • 소스

    • 감자전분
      30g
    • 치킨파우더
      30g
    • 설탕
      2g
    • 백후추
      1g
    • 소금
      1g
    • 참기름
      40g
  • 피 반죽

    • 밀전분
      200g
    • 감자전분
      30g
    • 끓는 물
      200g
    • 기름
      30g
    • 소금
      1g

레시피

새우는 손질하여 준비하고 죽순은 채 썰어주세요.

Step 1

새우는 손질하여 준비하고 죽순은 채 썰어주세요.

볼에 순서 1과 분량의 소스를 넣고 치대어 속재료를 준비해 주세요.

Step 2

볼에 순서 1과 분량의 소스를 넣고 치대어 속재료를 준비해 주세요.

피를 준비해 주세요.

Step 3

피를 준비해 주세요.

피 중앙에 속재료를 넣어주세요.

Step 4

피 중앙에 속재료를 넣어주세요.

속재료를 감싸듯 오무려 감싸주세여.

Step 5

속재료를 감싸듯 오무려 감싸주세여.

동그랗게 다듬고 매끄러운 부분이 위로 보이게 놔주세요.

Step 6

동그랗게 다듬고 매끄러운 부분이 위로 보이게 놔주세요.

피를 소량씩 뜯어서 동그랗 게 비빈 후 누른 것을 여러 장 만들고 중심에 한 장 한 장 붙여주세요.

Step 7

피를 소량씩 뜯어서 동그랗 게 비빈 후 누른 것을 여러 장 만들고 중심에 한 장 한 장 붙여주세요.

꽃 모양을 만들듯 겹쳐 붙이고 찜기에서 7분간 쪄주세요.

*Tip. 날치알은 먹기 직전에 해동하여 사용합니다. 날치알 특유의 비린맛을 제거하기 위해 흐르는 물에 씻어 짠맛을 없애고, 물기를 제거한 후 화이트와인이나 청주에 5분간 담가주세요.

완성

꽃 모양을 만들듯 겹쳐 붙이고 찜기에서 7분간 쪄주세요. *Tip. 날치알은 먹기 직전에 해동하여 사용합니다. 날치알 특유의 비린맛을 제거하기 위해 흐르는 물에 씻어 짠맛을 없애고, 물기를 제거한 후 화이트와인이나 청주에 5분간 담가주세요.

우리의 노트(3)
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    요리하는닝겐

    질문

    하.. 밀전분 파는 곳이 없더라고요.. 중국식품 전문점에서 사야할까요??