꽃봉우리 모양의
날치알 수정교자
책갈피
난이도
소요시간
1시간 20분
딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
톡톡 터지는 날치알을 이용하여 꽃 모양을 만들어 보기에도 좋고 맛도 좋은 수정교자를 만들 수 있어요. 날치알 수정교자는 적은 양의 날치알을 사용하기 때문에 남은 재료는 냉동실에 넣어 보관하는게 좋답니다.
재료
레시피
Step 1
새우는 손질하여 준비하고 죽순은 채 썰어주세요.
Step 2
볼에 순서 1과 분량의 소스를 넣고 치대어 속재료를 준비해 주세요.
Step 3
피를 준비해 주세요.
Step 4
피 중앙에 속재료를 넣어주세요.
Step 5
속재료를 감싸듯 오무려 감싸주세여.
Step 6
동그랗게 다듬고 매끄러운 부분이 위로 보이게 놔주세요.
Step 7
피를 소량씩 뜯어서 동그랗 게 비빈 후 누른 것을 여러 장 만들고 중심에 한 장 한 장 붙여주세요.
완성
꽃 모양을 만들듯 겹쳐 붙이고 찜기에서 7분간 쪄주세요. *Tip. 날치알은 먹기 직전에 해동하여 사용합니다. 날치알 특유의 비린맛을 제거하기 위해 흐르는 물에 씻어 짠맛을 없애고, 물기를 제거한 후 화이트와인이나 청주에 5분간 담가주세요.
요리하는닝겐
질문하.. 밀전분 파는 곳이 없더라고요.. 중국식품 전문점에서 사야할까요??