
갖은 재료를 올린
찬 잣소면
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난이도
소요시간
1시간

이동기의 고급 일본 가정식
담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리
여름에 시원하게 즐길 수 있는 소면 요리를 소개해 드릴게요. 새우와 매생이를 올려 바다의 감칠맛을 더하고 잣의 고소함을 가득 담았답니다.
레시피

Step 1
새우는 부드럽게 삶고 껍질을 벗겨 등을 반으로 자르면서 내장도 같이 제거해 주세요. 매생이는 이물질을 제거하고 약한 소금물에 30분간 담가 두세요.

Step 2
오이는 돌려까기해서 채 썰어주세요. 구기자는 물에 불린 후 소스(물 6작은술, 연간장 1작은술, 미림 1작은술)에 담갔다가 사용해 주세요.

Step 3
잣은 프라이팬에서 볶아주세요.

Step 4
분량의 소스 재료를 모두를 섞어 믹서기에 갈아 주세요.

Step 5
소면을 삶아 그릇에 담아 주세요.

완성
소면을 담은 그릇에 순서 4의 소스를 부은 후 새우, 매생이, 잣, 구기자를 올려 완성해 주세요. *Tip. 무더운 여름이면 얼음 간 것을 조금 넣어서 시원하게 즐기면 더 좋답니다.

*가쓰오 다시
재료 : 물 10컵(1800ml), 가쓰오부시 200g, 다시마(5cmX5cm) 1장 1. 물에 다시마를 넣고 1시간 후 불에 올려주세요. 2. 물이 끓으려고 하면 불을 줄이고 20분간 놔두세요. 3. 다시마를 건지고 가쓰오부시를 넣어주세요. 4. 약한 불에 10분간 끓이고 거품을 제거한 뒤, 불을 끄고 가쓰오부시가 가라않으면 체에 걸러주세요.