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전복의 깊은 감칠맛을 한입에 담은

전복초밥

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

팬에 살짝 구워 감칠맛을 끌어올린 전복을 초밥밥 위에 얹어 완성하는 전복초밥이에요. 후리가케를 더한 밥 덕분에 별다른 재료 없이도 풍미가 살아나고, 김으로 감싸 한입에 먹기 좋아요. 손질부터 완성까지 20분이면 충분해 집들이 메뉴나 특별한 날에도 부담 없이 준비할 수 있는 고급스러운 한 접시랍니다.

재료

전복초밥을 위한 재료 이미지로 손질 전복,밥,후리가케,식초,설탕 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 손질 전복
      2개
    • 2공기
    • 후리가케
      1큰술
    • 식초
      1.5큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 소금
      한 꼬집
    • 김밥용 김
      1장
    • 와사비간장
      약간

레시피

손질 전복은 내장을 제거한 후 팬에 노릇하게 구워주세요. 3등분으로 얇게 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

손질 전복은 내장을 제거한 후 팬에 노릇하게 구워주세요. 3등분으로 얇게 썰어주세요.

3등분으로 얇게 썰어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

3등분으로 얇게 썰어주세요.

밥에 식초, 설탕, 소금, 후리가케를 넣어 가볍게 섞어 초밥밥을 만들어주세요. 김밥용 김은 1cm 두께로 길게 잘라주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

밥에 식초, 설탕, 소금, 후리가케를 넣어 가볍게 섞어 초밥밥을 만들어주세요. 김밥용 김은 1cm 두께로 길게 잘라주세요.

밥을 한 입 크기로 쥐고 전복을 올린 뒤, 잘라 둔 김으로 감싸 완성해주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

밥을 한 입 크기로 쥐고 전복을 올린 뒤, 잘라 둔 김으로 감싸 완성해주세요.

와사비간장에 살짝 찍어 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

와사비간장에 살짝 찍어 맛있게 즐겨주세요.