
전복의 깊은 감칠맛을 한입에 담은
전복초밥
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
팬에 살짝 구워 감칠맛을 끌어올린 전복을 초밥밥 위에 얹어 완성하는 전복초밥이에요. 후리가케를 더한 밥 덕분에 별다른 재료 없이도 풍미가 살아나고, 김으로 감싸 한입에 먹기 좋아요. 손질부터 완성까지 20분이면 충분해 집들이 메뉴나 특별한 날에도 부담 없이 준비할 수 있는 고급스러운 한 접시랍니다.
레시피

Step 1
손질 전복은 내장을 제거한 후 팬에 노릇하게 구워주세요. 3등분으로 얇게 썰어주세요.

Step 2
3등분으로 얇게 썰어주세요.

Step 3
밥에 식초, 설탕, 소금, 후리가케를 넣어 가볍게 섞어 초밥밥을 만들어주세요. 김밥용 김은 1cm 두께로 길게 잘라주세요.

Step 4
밥을 한 입 크기로 쥐고 전복을 올린 뒤, 잘라 둔 김으로 감싸 완성해주세요.

Step 5
와사비간장에 살짝 찍어 맛있게 즐겨주세요.



















