
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분

요리를 스타일하다
가지 돼지고기말이는 가지의 촉촉한 식감과 돼지고기의 풍미가 어우러진 색다른 반찬&술안주에요. 얇은 돼지고기로 가지를 돌돌 말아 전분을 입히고, 달콤짭조름한 간장 소스를 더해 겉은 노릇하고 속은 촉촉한 맛을 즐길 수 있습니다. 간단한 재료로 반찬이나 간단한 술안주를 만들고 싶을 때 좋은 메뉴랍니다.
레시피

Step 1
가지는 깨끗이 씻어 이등분 한 후 스틱모양으로 썰어주세요.




Step 2
손질한 가지를 얇은 돼지고기로 돌돌 말아주세요.



Step 3
가지에 전분을 뿌려주세요.

Step 4
소스 재료를 잘 섞어주세요.





Step 5
달군 팬에 식용유를 두르고 가지 돼지고기말이를 노릇하게 구운 후 소스를 붓고 뒤집어가며 익혀주세요.





Step 6
그릇에 담아 채썬 깻잎, 통깨를 올려 맛있게 즐겨주세요.

귀신이저칼로리
정말 맛있었어요! 전분 묻혀 구우니 바싹해지는데 양념 부으니 쫀득하면서 아주 맛있어요.


오쇼숑
전분에 양념이 잘 배여 전분을 골고루 잘 묻히면 더 맛있게 먹을 수 있어요. 전 매운맛을 좋아해서 페페론치노도 2개 넣었는데 더 많이 넣어도 될 것 같아요.
Sound
오.. 여기 레시피가 다 맛있긴한데 요거 진짜 괜찮은거 같아요 손도 많이 안가고! 맛도 좋고! 흐물거리는 가지는 잘 안먹는데 튀기는게 아니라서 건강하게 먹을수 있어서 좋네요ㅎㅎ


채서예
가지요리
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익힘 정도

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모바일 카메라로 QR코드를 인식하면