
가지에 삼겹살을 돌돌말아 두배로 맛있게즐기는!
가지돼지고기말이
책갈피
난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
가지 돼지고기말이는 가지의 촉촉한 식감과 돼지고기의 풍미가 어우러진 색다른 반찬&술안주에요. 얇은 돼지고기로 가지를 돌돌 말아 전분을 입히고, 달콤짭조름한 간장 소스를 더해 겉은 노릇하고 속은 촉촉한 맛을 즐길 수 있습니다. 간단한 재료로 반찬이나 간단한 술안주를 만들고 싶을 때 좋은 메뉴랍니다.
레시피

Step 1
가지는 깨끗이 씻어 이등분 한 후 스틱모양으로 썰어주세요.

Step 2
손질한 가지를 얇은 돼지고기로 돌돌 말아주세요.

Step 3
가지에 전분을 뿌려주세요.

Step 4
소스 재료를 잘 섞어주세요.

Step 5
달군 팬에 식용유를 두르고 가지 돼지고기말이를 노릇하게 구운 후 소스를 붓고 뒤집어가며 익혀주세요.

Step 6
그릇에 담아 채썬 깻잎, 통깨를 올려 맛있게 즐겨주세요.