가지, 돼지고기, 대패삼겹살, 안주, 반찬

가지에 삼겹살을 돌돌말아 두배로 맛있게즐기는!

가지돼지고기말이

책갈피

난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

가지 돼지고기말이는 가지의 촉촉한 식감과 돼지고기의 풍미가 어우러진 색다른 반찬&술안주에요. 얇은 돼지고기로 가지를 돌돌 말아 전분을 입히고, 달콤짭조름한 간장 소스를 더해 겉은 노릇하고 속은 촉촉한 맛을 즐길 수 있습니다. 간단한 재료로 반찬이나 간단한 술안주를 만들고 싶을 때 좋은 메뉴랍니다.

재료

가지돼지고기말이을 위한 재료 이미지로 가지,대패삼겹살,전분,식용유,채썬깻잎 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 가지
      2개
    • 대패삼겹살
      200g
    • 전분
      3큰술
    • 식용유
      3큰술
    • 채썬깻잎
      약간
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 간장
      1큰술
    • 미림
      1큰술
    • 청주
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술

레시피

가지는 깨끗이 씻어 이등분 한 후 스틱모양으로 썰어주세요.

Step 1

가지는 깨끗이 씻어 이등분 한 후 스틱모양으로 썰어주세요.

손질한 가지를 얇은 돼지고기로 돌돌 말아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

손질한 가지를 얇은 돼지고기로 돌돌 말아주세요.

가지에 전분을 뿌려주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

가지에 전분을 뿌려주세요.

소스 재료를 잘 섞어주세요.

Step 4

소스 재료를 잘 섞어주세요.

달군 팬에 식용유를 두르고 가지 돼지고기말이를 노릇하게 구운 후 소스를 붓고 뒤집어가며 익혀주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

달군 팬에 식용유를 두르고 가지 돼지고기말이를 노릇하게 구운 후 소스를 붓고 뒤집어가며 익혀주세요.

그릇에 담아 채썬 깻잎, 통깨를 올려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3
  • Step 6 Step 4

Step 6

그릇에 담아 채썬 깻잎, 통깨를 올려 맛있게 즐겨주세요.