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난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
반죽할 필요 없이 간~단하게 만드는 핫도그 레시피를 알려드릴게요. 식빵 속에 소시지, 치즈를 넣고 돌돌 말아 내면 완성! 식빵 핫도그는 아이들 간식으로도 좋고 샐러드, 볶음면 등과 함께 곁들이면 가벼운 한 끼로도 즐길 수 있답니다. 바삭바삭 핫도그! 정말 간단하니 맛있게 만들어 보세요.
레시피
Step 1
후랑크 소시지는 뜨거운 물을 뿌려 체에 밭쳐 준비해 주세요. (소시지에 뜨거운 물을 뿌리면 첨가물이 제거돼요)
Step 2
식빵은 테두리를 자르고 밀대를 이용해서 평평하게 밀어주세요. (자투리 식빵은 믹서에 갈아 빵가루로 활용해도 좋고, 식빵 러스크로 만들어 드셔도 좋답니다)
Step 3
볼에 달걀 물을 풀어주세요. 식빵 끝에 달걀 물을 바른 후 모차렐라 치즈, 소시지를 얹고 돌돌 말아주세요. (식빵 끝에 달걀 물을 바르면 빵이 잘 붙을 수 있어요)
Step 4
돌돌 말은 식빵에 남은 달걀물을 묻힌 후 빵가루를 묻혀주세요. (빵가루가 떨어지지 않도록 꾹꾹 눌러 빵가루를 묻혀주세요) (달걀 물 - 빵가루를 반복해서 2번 정도 묻혀주면 더욱더 도톰한 핫도그를 만들 수 있어요)
Step 5
170도로 예열한 온도에서 노릇하게 튀긴 후 꼬치에 끼워주세요.
Step 6
기호에 따라 케첩과 머스타드, 설탕 등을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
yjjy
우왕 진짜 맛있어요~~ 소시지도 기름도 집에서 하니 좋은 걸로 깨끗하게 만든 거잖아요 마음도 놓이고 맛도 좋고..감사합니다
하얀주먹딸기코
ㅎㅎ 신박한 레시피네요! 나중에 아이도 해주고 싶은 맛입니다~ 그런데 손재주가 좋지 못해서 빵을 잘 못폈나봐요 두개중 하나는 터져서 계란물로 어찌 수습은 하긴 했는데 😂😂 어쨌든 치즈 많이 넣고 튀기니까 정말 맛있어요! 연습해서 10분컷 해서 만들면 좋을거 같아요 🧡🧡
Hhjj
에어프라이어로 튀겨보려고 해요! 170도에 몇분 하면될까요?
yjjy
질문이 있는데요 이거 튀기기전까지만 만들어놓고 냉동시켜놨다가 먹고싶을때마다 꺼내서 튀기면 안될까요? 돈까스처럼요. 그리고 냉동시킨 상태에서 튀기면 기름 튈까요? 완벽 해동을 시켜야하는지도 궁금해요
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