재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
반죽할 필요 없이 간~단하게 만드는 핫도그 레시피를 알려드릴게요. 식빵 속에 소시지, 치즈를 넣고 돌돌 말아 내면 완성! 식빵 핫도그는 아이들 간식으로도 좋고 샐러드, 볶음면 등과 함께 곁들이면 가벼운 한 끼로도 즐길 수 있답니다. 바삭바삭 핫도그! 정말 간단하니 맛있게 만들어 보세요.
레시피
Step 1
후랑크 소시지는 뜨거운 물을 뿌려 체에 밭쳐 준비해 주세요. (소시지에 뜨거운 물을 뿌리면 첨가물이 제거돼요)
Step 2
식빵은 테두리를 자르고 밀대를 이용해서 평평하게 밀어주세요. (자투리 식빵은 믹서에 갈아 빵가루로 활용해도 좋고, 식빵 러스크로 만들어 드셔도 좋답니다)
Step 3
볼에 달걀 물을 풀어주세요. 식빵 끝에 달걀 물을 바른 후 모차렐라 치즈, 소시지를 얹고 돌돌 말아주세요. (식빵 끝에 달걀 물을 바르면 빵이 잘 붙을 수 있어요)
Step 4
돌돌 말은 식빵에 남은 달걀물을 묻힌 후 빵가루를 묻혀주세요. (빵가루가 떨어지지 않도록 꾹꾹 눌러 빵가루를 묻혀주세요) (달걀 물 - 빵가루를 반복해서 2번 정도 묻혀주면 더욱더 도톰한 핫도그를 만들 수 있어요)
Step 5
170도로 예열한 온도에서 노릇하게 튀긴 후 꼬치에 끼워주세요.
Step 6
기호에 따라 케첩과 머스타드, 설탕 등을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
yjjy
우왕 진짜 맛있어요~~ 소시지도 기름도 집에서 하니 좋은 걸로 깨끗하게 만든 거잖아요 마음도 놓이고 맛도 좋고..감사합니다
Hhjj
에어프라이어로 튀겨보려고 해요! 170도에 몇분 하면될까요?
yjjy
질문이 있는데요 이거 튀기기전까지만 만들어놓고 냉동시켜놨다가 먹고싶을때마다 꺼내서 튀기면 안될까요? 돈까스처럼요. 그리고 냉동시킨 상태에서 튀기면 기름 튈까요? 완벽 해동을 시켜야하는지도 궁금해요
우일5
에어프라이기에 튀겨도 되나요?!
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